Общество

05.05.2017 10:21

Липчанин нашел останки отца под Калининградом

1326
1
Липчанин нашел останки отца под Калининградом

Тело война передадут с почестями земле.

8 мая в Багратионовске Калининградской области пройдет торжественная церемония передачи останков родственникам участника наступательной операции на территории Восточной Пруссии 1945 года гвардии старшего лейтенанта Александра Бескровного, сообщает издание «Калининград без границ».

Войн был убит в бою на юго-восточной окраине Бладиау 15 марта 1945 года и похоронен на территории господского двора Наусседен. Его сын Игорь Бескровный поставил перед собой цель: собрать весь материал о своем отце, его боевом пути и, главное, найти место захоронения, чтобы вернуть останки на родину в город Липецк. На руках у Игоря Александрович была только «похоронка», где извещалось о месте гибели отца.

В 2013 году была попытка найти место захоронения с помощью поискового отряда «Русичи». Игорь Бескровный приехал в Багратионовск и принял участие в этих поисках, но попытка оказалась неудачной. В 2016 году место захоронения было обнаружено Калининградским поисковым отрядом «39 армия». Была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила, что найдены останки гвардии старшего лейтенанта Александра Григорьевича Бескровного. Сын нашел своего отца.

8 мая в торжественной обстановке пройдет церемония передачи останков Александра Григорьевича Бескровного его сыну. Воин упокоится в липецкой земле, откуда родом. Перенос останков на машину произведут под траурный марш оркестра и залпы армейского салюта.
1326
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.