Общество

04.05.2017 11:24

Липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью

Липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью

Наши асы вернулись на липецкий военный аэродром.

Загрузка плеера
Прямо сейчас липецкие летчики возвращаются из Москвы, где приняли участие в первой репетиции воздушной части Парада Победы над Красной площадью.

Напомним, непосредственно из Липецка на репетицию летали две группы: это знаменитое липецкое «Тактическое крыло» состоящее из 10 самолетов различных типов (четыре Су-34, четыре СУ-30СМ и два Су-35С). Вторая группа - 4 фронтовых бомбардировщика Су-24М. По возвращению из Москвы тактическое крыло распустилось и четверка Су-30СМ начала отрабатывать летную программу пилотажной группы "Соколы России".

Но в параде участвовали и другие группы от Липецкого авиацентра. Так, именно липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью в цвета российского триколора. Это сделала липецкая шестерка штурмовиков Су-25, которая взлетала с аэродрома "Кубинка". Ведущий этой группы - Заслуженный военный летчик России полковник Александр Котов. Кроме того, Липецкий авиацентр представлял на репетиции строй из 9 самолетов (пятерка Су-30СМ и 4 МиГ-29). Этот строй, известный как "Кубинский бриллиант" ведет полковник Андрей Алексеев. А еще наш авиацентр - это и строй "пеленг" из 4 МиГ-31, ведущий этой группы подполковник Андрей Халеев.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.