Общество

04.05.2017 11:24

Липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью

3000
5
Липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью

Наши асы вернулись на липецкий военный аэродром.

Загрузка плеера
Прямо сейчас липецкие летчики возвращаются из Москвы, где приняли участие в первой репетиции воздушной части Парада Победы над Красной площадью.

Напомним, непосредственно из Липецка на репетицию летали две группы: это знаменитое липецкое «Тактическое крыло» состоящее из 10 самолетов различных типов (четыре Су-34, четыре СУ-30СМ и два Су-35С). Вторая группа - 4 фронтовых бомбардировщика Су-24М. По возвращению из Москвы тактическое крыло распустилось и четверка Су-30СМ начала отрабатывать летную программу пилотажной группы "Соколы России".

Но в параде участвовали и другие группы от Липецкого авиацентра. Так, именно липецкие летчики раскрасили небо над Красной площадью в цвета российского триколора. Это сделала липецкая шестерка штурмовиков Су-25, которая взлетала с аэродрома "Кубинка". Ведущий этой группы - Заслуженный военный летчик России полковник Александр Котов. Кроме того, Липецкий авиацентр представлял на репетиции строй из 9 самолетов (пятерка Су-30СМ и 4 МиГ-29). Этот строй, известный как "Кубинский бриллиант" ведет полковник Андрей Алексеев. А еще наш авиацентр - это и строй "пеленг" из 4 МиГ-31, ведущий этой группы подполковник Андрей Халеев.
3000
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.