Спорт

30.04.2017 19:43

Третью победу подряд «Металлург» одержать не сумел

1379
Третью победу подряд «Металлург» одержать не сумел

Отыграть фору в два мяча у "чемпиона второго круга" липчане не сумели.

Липецкий футболисты потерпели первое поражения на своем резервном стадионе «Сокол». Обидчиком «сталеваров» выступил «Сатурн» из подмосковного Раменского, который, забив два гола в первом тайме, сумел отстоять преимущество и выиграл – 2:1.

До этого подопечные Сергея Машнина в двух контрольных играх в межсезонье и матче чемпионата с брянским «Динамо» одерживали только победы на искусственном сокольском поле и не пропустили в свои ворота ни одного мяча. Да и в зоне «Центр» до сегодняшнего дня у липчан наметилась «светлая полоса»: «Металлург» выиграл два последних матча, и сегодня надеялся на третью «викторию»…

Чтобы закончить «сериальную тему» отметим, что «Металлургу» противостоял не простой соперник, а команда, имеющая самую длинную беспроигрышную серию в чемпионате. Шутка ли – «Сатурн» последний раз покидал поле побежденным 2 сентября прошлого года, уступив в Подольске «Витязю» - 1:2. С тех пор команда Дмитрия Сережкина одержала 8 побед и 4 раза сыграла вничью. «Сатурн» - лучшая команда зоны «Центр» по итогам второго круга, а это уже говорит о многом. И в итоге гости в Липецке сумели увеличить серию свою до 13-ти матчей.

«Инопланетяне» отдали «Металлургу» территорию, компактно играли сзади и ждали малейшей ошибки соперника, чтобы организовать контратаку. И дождались уже на 20-й минуте, когда неспешное течение матча буквально «взорвал» дальний удар хавбека «Сатурна» Владислава Никитянова. Скрипник, видимо, был закрыт своими и чужими игроками, запоздал с броском, вдобавок мяч предательски «нырнул» перед вратарем и в итоге юркнул в ближний угол – 0:1.

А спустя пять минут Ян Шанин прорвался в нашу штрафную с правого фланга и неотразимо пробил в дальнюю «девятку» - здесь у Скрипника уже не было никаких шансов, счет стал – 0:2.Шанин таким образом вышел в лидеры среди бомбардиров своей команды, у него стало 6 забитых мячей, у Магомедова и Синявского - по 5.

Такое начало могло выбить из колеи кого угодно. Тем более, что «Металлургу» теперь предстояло взламывать одну из лучших оборонительных линий в зоне «Центр», перед визитом в Липецк пропустившую всего 14 мячей в 25 матчах.

Но к чести липчан они не потеряли голову, методично усиливали давление на чужие ворота и имели шансы сравнять счет еще до перерыва. Андрей Титов в борьбе с защитником в чужой штрафной исхитрился нанести коварный удар, который отразила штанга ворот «Сатурна».

На 37-й минуте Андрей Овчинников дальним забросом нашел в штрафной Руслана Ахвледиани, который с близкого расстояния точно послал мяч в ворота Дмитрия Романенко – 1:2.

Тренер «Металлурга» Сергея Машнин после игры скажет, что, выводя команду, на второй тайм не сомневался, что «Металлург» сможет дожать соперников. Такое же мнение было и у большинства зрителей: липчане «придавили» гостей, которые временами всей командой оберегали добытое преимущество.

«Металлург» обязан был забивать в двух-трех эпизодах. После подачи углового Константин Титов оказался в двух метрах возле пустого угла ворот, но не дотянулся до мяча – трибуны разом ахнули. В другом эпизоде после розыгрыша «стандарта» Титов головой все же послал мяч в сетку, но арбитр матча Роман Сафьян зафиксировал положение «вне игры».

«Сатурн» «выстреливал» быстрыми контратаками, особенно в концовке матча, когда «Металлург» начал полностью раскрываться и оголил тылы. Но иногда гостей подводила неточность, пару раз надежно сыграл Скрипник. Однажды Иван нейтрализовал выход один на один Синявского, после чего игрок гостей картинно упал на газон, но судья находился в пяти метрах от эпизода и развел руки в стороны, показывая, что никакого пенальти здесь не было.

Пять минут, добавленные арбитром ко второму тайму, тоже не стали спасением для «Металлурга». Финальный свисток судьи застал липчан в очередной атаке, отыграть два пропущенных в первом тайме мяча не получилось…

«Металлург» (Липецк) – «Сатурн» (Раменское) - 1:2 (1:2)

Голы: Никитянов, 20 (0:1). Шанин, 25 (0:2). Ахвледиани, 37 (1:2).

«Металлург»: 1. Скрипник. 5. Викторов (15. Кузьмичёв, 85). 4. Ширяев. 2. К. Титов. 19. Подковыров. 11. Кожемякин. 21. Еремеев (29. Фролов, 86). 17. Иванников. 10. Овчинников (14. Н. Титов, 75). 9. Ахвледиани (25. Барбашин, 90+1). 7. А. Титов.

«Сатурн»: 37. Романенко. 20. Д. Королёв (77. Настусенко, 66). 17. Покидышев. 2. Злобин. 87. Зубков. 97. Б.Магомедов. 9. Сергулёв. 28. Семячкин (88. Юрков, 72). 19. Никитянов (14. Шабанин, 82). 21. Шанин (27. Миронов, 58). 93. Синявский (22. Корж, 90+5).

Предупреждения: Д. Королёв, 61. Иванников, 81.

Судьи Р. Сафьян, В. Медведев (оба - Москва), А. Мастиков (Тула). Инспектор Б. Тимофеев (Тула).

30 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 400 зрителей.

1379

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.