Происшествия

01.04.2011 11:49

Медикам «скорой помощи» снова пришлось защищаться

2409
Медикам «скорой помощи» снова пришлось защищаться

Сегодня ночью был зафиксирован очередной случай нападения на бригаду «скорой помощи», явившейся по вызову.

Сегодня ночью был зафиксирован очередной случай нападения на бригаду «скорой помощи», явившейся по вызову. 

В два часа ночи на диспетчерский пункт поступил вызов врачей для 78-летнего пенсионера. Медики линейной бригады приехали на улицу Кривенкова, в одну из квартир дома № 7. У пожилого больного диагностировали инфаркт с нарушением сердечного ритма и вызвали для него бригаду интенсивной терапии. 

Специализированная бригада приехала на место. Врач начал делать кардиограмму пенсионеру. В это момент из соседней комнаты вышел 42-летний сын пожилого больного, явно нетрезвый, и предпринял недвусмысленную попытку ударить санитара. Фельдшер попытался удержать дебошира, на помощь медикам подоспел водитель. 

Врачи вызвали сотрудников милиции, которые задержали нападавшего и увезли его в отделение для составления протокола. Пенсионера с инфарктом доставили в горбольницу № 3 на улице адмирала Макарова. 

Как рассказали GOROD48 липецкие медики, случаи избиения работников скорой учащаются с каждым годом. Так, похожий инцидент произошел совсем недавно, 26 марта.

Возле пивной на улице Стаханова завязалась жестокая драка, одному их участников которой разбили нос. Друзья потерпевшего решили, что он нуждается в срочной медицинской помощи. На место приехала бригада медиков, но пострадавший повел себя неадекватно: начал буянить в салоне автомобиля с красным крестом, ударил врача. 

Довезти в больницу такого буйного пациента медикам не удалось, пришлось заехать на подстанцию № 5, где агрессивного больного скрутили общими усилиями и передали в руки милиции. 

В это время к месту драки, которая закончилась не сразу, приехала вторая машина «скорой», и участники побоища выместили свой гнев на медиках: у автомобиля оторвали зеркало, пытались вытащить из кабину женщину-врача. В результате этой безобразной сцены получили травмы женщина-врач и фельдшер-мужчина. Оба написали заявления в полицию. 

2409

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.