ТВК новости

30.03.2011 09:58

Комиссия по помилованию работала в исправительной колонии

1645
Комиссия по помилованию работала в исправительной колонии

Сегодня в липецкой шестой колонии строгого режима прошло выездное заседание комиссии по помилованию. Здесь их ждали пятеро осужденных, которые попросили президента Дмитрия Медведева освободить себя от наказания.

Липецкие общественники, именно из них состоит комиссия по помилованию при губернаторе, в шестую колонию приехали, чтобы лично встретиться с кандитатами на помилование. Но прежде их пригласили посмотреть что такое строгий режим.

Здесь отбывают наказание за серьезные преступления - убийцы, бандиты, наркоторговцы. Попросить президента Дмитрия Медведева о помиловании в принципе может каждый осужденный. Но здесь таким правом мало кто пользуется. Слишком призрачный шанс на свободу. 

Альберт ПОРЯДИН , заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе: "как правило, часто подают осужденные, которые находятся на участке колонии поселения при ИК6, потому что там статьи более легкие, а в самой колонии статьи тяжкие и особо тяжкие, по которым как правило администрация президента и президент принимают отрицательное решение"

Комиссию по помилованию возглавляет липецкий писатель Борис Шальнев. За почти десять лет под его руководством рассмотрено около четырех сотен прошений о помиловании. И только в одинадцати случаях документы отправили президенту. Но с выводами местной комисии по помилованию глава государства еще ни разу не согласился.

Борис ШАЛЬНЕВ, председатель комиссии по помилованию: "комиссия принимает свое решение, это первое решение, неокончательное, соответствующие выводы направляются главе администрации области, то есть рекомендуем ему или ходатайствовать перед президентом о помиловании или наоборот"

По вине этого человека случилась авария, в которой погиб водитель легковушки. Сейчас он отбывает наказание в колонии поселении. Это его первый срок, в случившемся раскаивается, администрация колонии его просьбу о помиловании поддерживает. Совещание членов комиссии проходит за закрытыми дверями. Всего сегодня рассмотрели пять прошений о помиловании. Прямо отсюда документы отправляют в Москву и остается ждать только решения президента.
1645

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.