Общество

04.07.2015 12:45

«Этот клип никогда не покажут на государственных каналах»

«Этот клип никогда не покажут на государственных каналах»

Липецкий музыкант написал песню и снял клип, обличающий чиновников.

Загрузка плеера

Известный липецкий музыкант Геннадий Шальнев и его группа «Пресс-атташе» выпустили клип на новую песню «Стая волков».

В своем произведении известный своей активной жизненной позицией автор и исполнитель собственных песен обличает чиновников, утверждая, что в нашем мире «кто вор, тот и князь», и тех, кто кормится подачками от власти.

Сам Шальнев говорит, что в последнее время в его творчестве произошли изменения – оно стало более жестким, острым, что чувствуется, как в текстах, так и в музыке. Певец стал чаще критиковать действительность. Вместе с тем Шальнев утверждает, что в «Стае волков» не имеет ввиду кого-то из чиновников липчно – ни липецких, ни федеральных.

- К сожалению, у нас в стране сейчас полно «слуг народа», которые думают не о людях, а о собственном кармане и выгоде, - говорит музыкант, - Думаю, что многие из нас с ними сталкивались. Такие дельцы от власти и упоминаются в песне. Но даже этого достаточно, чтобы, на мой взгляд, этот клип никогда не показали бы на государственном телевидении или Интернет-портале, который финансируется из бюджета и который контролируют чиновники. Потому что многие из них узнали бы в этой песне себя.

Кстати, досталось в песне и творческим работникам, которые за деньги прославляют власть. Про них в своем произведении музыкант высказался так: «Кто слушал когда-то группу «Кино», тот потерял с ними связь».

Между тем над клипом работали лучшие творческие силы Липецка – за видеоряд отвечал известный режиссер Аркадий Свиридов, в клипе мелькает Валерий Мельников – один из старейших и широко известных меломанов Липецка, в свое время открывший первую в городе студию звукозаписи.

В этом году Геннадий Шальнев и его музыканты планируют выпустить еще один клип на одну из новых песен музыканта.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.