В мире

16.06.2015 11:22

Америка угрожает России размещением в Европе новейших истребителей

939
Америка угрожает России размещением в Европе новейших истребителей

13 июня газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве США и странах — партнерах НАТО сообщила о планах Вашингтона по возможному размещению танков, боевых машин пехоты и другой военной техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Американцы активизируют присутствие в Европе из-за ухудшения отношений с Россией. В интервью The Wall Street Journal министр ВВС США Дебора Ли Джеймс рассказала о планах увеличить военные расходы. Она, в частности, указала на возможность переброски в Европу истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Вашингтон увеличит присутствие военно-воздушных сил в Европе и, возможно, разместит новейшие истребители в регионе для защиты своих союзников в условиях напряженности в отношениях с Россией, - передает ТАСС.

"Наибольшую угрозу, в моем понимании, представляет происходящее в России", - цитирует The Wall Street Journal министра ВВС США Дебору Ли Джеймс.

"На данном этапе в планах увеличение уровня или ротации", - проинформировала министр, указав на возможность переброски в Европу новейших истребителей F-22.

Она отметила, что у Вашингтона вызывают озабоченность намерения некоторых союзников по НАТО, в частности, Великобритании, сократить свои оборонные ассигнования.

ВВС США ранее активизировали патрулирование воздушного пространства в районе Балтики и разместили бомбардировщики В-2 и В-52 в Великобритании "в целях демонстрации укрепления своих военных позиций в Европе", напоминает американская газета.
939

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.