В мире

10.06.2015 09:50

В Южной Корее еще двое погибли от коронавируса MERS

922
В Южной Корее еще двое погибли от коронавируса MERS

Работа по созданию вакцины от вызываемой вирусом MERS респираторной инфекции в настоящее время приобретает все более важное значение: несколько недель назад вспышка ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома началась в Южной Корее.

Число жертв смертоносного коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до 9 человек. Еще два человека скончались от опасной болезни за последние сутки. Выявлены еще 13 инфицированных MERS, и теперь официально их число достигло 108, - передает "Интерфакс".

Власти республики всеми способами пытаются предотвратить распространение вируса. Закрыты почти 2 тысячи учебных заведений и детсадов, отменены сотни массовых мероприятий. Некогда оживленные, улицы корейских городов теперь больше напоминают декорации к фильмам-катастрофам.

Россияне должны учитывать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в ряде стран при планировании туристических поездок, - говорится на сайте Ростуризма в понедельник.

Как сообщает ведомство со ссылкой на Роспотребнадзор, в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Источник заражения – больной человек. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.

Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.
922

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.