ТВК новости
3332
25.01.2011 08:53

В Липецке похоронили Михаила Наролина

Сегодня похоронили первого всенародноизбранного губернатора Липецкой области. Михаила Тихоновича Наролина. Он скончался на семьдесят восьмом году жизни после долгой и продолжительной болезни.

Загрузка плеера
Около десяти часов утра гроб с телом Михаила Наролина внесли в областную администрацию. Фойе убрано в красно-черных тонах: люстры и зеркала закрыты. Родственники сидящие у гроба еле сдерживают слезы. Первым проститься с экс-губернатором пришел Олег Королев. Он что-то сказал вдове, детям и немного постоял у гроба. За ним по рангу пошли замы, главы районов и городов.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Память в сердце останется о Михаиле Тихоновиче Наролине. Именно вот о таком гиганте. Мы его за глаза называли «глыбой», которого свернуть с намеченного пути никак нельзя.  "

На гражданскую панихиду, проститься с бывшим губернатором, который руководил областью в самое непростое время, пришло несколько сот человек. В основном те, кто лично знал покойного и долгое время работал с ним. Только для того, чтобы увезти все цветы и венки, которые принесли люди, понадобился целый автобус.

На кладбище, несмотря на холод траурный митинг длился около получаса. Слишком много людей хотело сказать теплые слова о первом всенародно избранном губернаторе Липецкой области. 

Валерий БОРОДИН, экс-вице-губернатор: "Ушел человек, с которым всегда рядом было комфортно. Человек, который всегда подставит свое плечо, человек, который подскажет, как надо действовать. Вместе с Михаилом Тихоновичем уходит эпоха."

Павел ПУТИЛИН, председатель областного Совета депутатов: "Со всей внешней строгостью — это был добрый и отзывчивый человек."

Игорь АНИСИМОВ, генеральный директор ОАО НЛМК: "То, чего сегодня добилась Липецкая область — заслуга Михаила Тихоновича несомненная. Мы — многотысячный коллектив Новолипецкого комбината скорбим вместе с родственниками, вместе с жителями Липецкой области."

Потом было долгое прощание. Вдову Таисию Митрофановну от гроба увела дочь. Под выстрелы оружейного салюта и гимн России тело Михаила Наролина предали земле.

Александр НАРОЛИН, сын: "Самый лучший был отец. Он был сильный человек. Знал, как жить. Помогал другим. И даже, когда ушел из жизни никому не доставил хлопот. Оставил нам в памяти о себе только лучшее. Ну и вот, как ни странно оставил небольшое завещание в виде своего портрета с надписью: пусть всех вас хранит Вера, Надежда. Любовь."

Михаила Наролина похоронили на кладбище Трубного завода. Недалеко от центрального входа, на аллее Почетных граждан.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем