ТВК новости

25.01.2011 08:53

В Липецке похоронили Михаила Наролина

2630
В Липецке похоронили Михаила Наролина

Сегодня похоронили первого всенародноизбранного губернатора Липецкой области. Михаила Тихоновича Наролина. Он скончался на семьдесят восьмом году жизни после долгой и продолжительной болезни.

Загрузка плеера
Около десяти часов утра гроб с телом Михаила Наролина внесли в областную администрацию. Фойе убрано в красно-черных тонах: люстры и зеркала закрыты. Родственники сидящие у гроба еле сдерживают слезы. Первым проститься с экс-губернатором пришел Олег Королев. Он что-то сказал вдове, детям и немного постоял у гроба. За ним по рангу пошли замы, главы районов и городов.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Память в сердце останется о Михаиле Тихоновиче Наролине. Именно вот о таком гиганте. Мы его за глаза называли «глыбой», которого свернуть с намеченного пути никак нельзя.  "

На гражданскую панихиду, проститься с бывшим губернатором, который руководил областью в самое непростое время, пришло несколько сот человек. В основном те, кто лично знал покойного и долгое время работал с ним. Только для того, чтобы увезти все цветы и венки, которые принесли люди, понадобился целый автобус.

На кладбище, несмотря на холод траурный митинг длился около получаса. Слишком много людей хотело сказать теплые слова о первом всенародно избранном губернаторе Липецкой области. 

Валерий БОРОДИН, экс-вице-губернатор: "Ушел человек, с которым всегда рядом было комфортно. Человек, который всегда подставит свое плечо, человек, который подскажет, как надо действовать. Вместе с Михаилом Тихоновичем уходит эпоха."

Павел ПУТИЛИН, председатель областного Совета депутатов: "Со всей внешней строгостью — это был добрый и отзывчивый человек."

Игорь АНИСИМОВ, генеральный директор ОАО НЛМК: "То, чего сегодня добилась Липецкая область — заслуга Михаила Тихоновича несомненная. Мы — многотысячный коллектив Новолипецкого комбината скорбим вместе с родственниками, вместе с жителями Липецкой области."

Потом было долгое прощание. Вдову Таисию Митрофановну от гроба увела дочь. Под выстрелы оружейного салюта и гимн России тело Михаила Наролина предали земле.

Александр НАРОЛИН, сын: "Самый лучший был отец. Он был сильный человек. Знал, как жить. Помогал другим. И даже, когда ушел из жизни никому не доставил хлопот. Оставил нам в памяти о себе только лучшее. Ну и вот, как ни странно оставил небольшое завещание в виде своего портрета с надписью: пусть всех вас хранит Вера, Надежда. Любовь."

Михаила Наролина похоронили на кладбище Трубного завода. Недалеко от центрального входа, на аллее Почетных граждан.
2630

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.