В мире

13.05.2015 16:02

Молодоженам могут разрешить не менять все документы

1173

Подмосковные депутаты подготовили поправки в федеральный закон "Об актах гражданского состояния"

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны труда и здоровья подготовил поправки в федеральный закон, согласно которым новобрачным можно будет не менять все документы, кроме паспорта, - сообщает РИА Новости.

Автором законопроекта является комитет Мособлдумы по вопросам охраны труда и здоровья. Согласно инициативе, если человек после смены имени заменит лишь паспорт, а остальные документы оставит в прежнем виде, то для подтверждения юридической силы документов со старым именем можно будет использовать справку из ЗАГС.

Инициаторы этих изменений надеются, что это позволит избежать новобрачным лишней бумажной волокиты и денежных трат, потому что за переоформление каждого документа нужно будет платить госпошлину. Например, замена водительских прав обойдется в 2 тысячи рублей.

Также в Мособлдуме подготовили поправки в Семейный кодекс, которые увеличивают срок подачи документов на регистрацию брака до шести месяцев. Обе законодательные инициативы будут рассматриваться на заседании Мособлдумы 14 мая. Если их примут, то предложения в течение недели будут внесены на рассмотрение в Госдуму.
1173

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.