Происшествия

18.11.2010 12:31

Тело без вести пропавшего мужчины нашли в реке Байгора

2090
Тело без вести пропавшего мужчины нашли в реке Байгора

12 ноября в территориальный отдел милиции обратились жители села Крученская Байгора Усманского района. Они сообщили, что их 36-летний родственник пропал без вести.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что у пропавшего мужчины был приятель, ранее неоднократно судимый, в том числе за побои, 52-летний местный житель. Когда оперативники пришли к нему домой, мужчина сразу рассказал им, что убил своего знакомого.

По словам подозреваемого, накануне днем он вместе с односельчанином сдавал металлолом. Во время дележа денег, полученных в скупке, мужчины подрались. Подозреваемый ударил оппонента металлическим прутом по голове из-за чего тот скончался на месте. 

Чтобы скрыть преступление, подозреваемый загрузил тело приятеля в тележку, отвез на берег реки Байгора и сбросил в воду. Тележка отправилась вслед за телом убитого. Во время допроса мужчина рассказал подробности совершения преступления и показал место, где утопил труп. Криминалисты обнаружили тело без вести пропавшего вчера днем именно там, где и показал подозреваемый.

Сейчас по данному факту проверку проводят сотрудники СУ СКП РФ по Липецкой области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ («убийство»).

2090

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.