В мире

11.01.2015 12:04

В Германии подожгли офис газеты с карикатурами из Charlie Hebdo

1292
1

ЧП произошло спустя несколько дней после нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который несколько лет назад опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В Германии двое злоумышленников подожгли здание немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французской газеты Charlie Hebdo. Злоумышленников арестовали, мотивы и причины нападения пока неизвестны, - передает "Интерфакс".

Рано утром неустановленные лица забросали нижние этажи здания, в котором располагается редакция газеты, камнями и горючими веществами. В результате возник пожар, который удалось быстро потушить. Обошлось без пострадавших, так как в здании в момент нападения никого не было.

Как сообщается на сайте издания, после атаки полиция задержала двух мужчин, которые вели себя подозрительно. Однако их причастность к инциденту пока не подтверждена.

Напомним, 7 января в Париже в ходе нападения исламистов на офис сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников издания. Произошедшее было признано терактом. На следующий день целый ряд крупных европейских и международных новостных изданий перепечатали карикатуры Charlie Hebdo в знак поддержки коллег, пострадавших в результате атаки.

Между тем, как пишет в воскресенье германская газета Bild, ссылаясь на данные американской разведки, недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе.

По ее данным, Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

"Аль-Каида" также предупредила о готовности к новым терактам. Так, руководитель йеменского отделения организации Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что никто, кто "борется против Аллаха, не будет в безопасности".
1292
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.