Происшествия

21.09.2010 12:09

В областном суде для процесса собирают присяжных

838

С участием присяжных заседателей пройдет процесс по делу 53-летнего Владимира Никифорова. Мужчину обвиняют в убийстве двух братьев своей жены. Ходатайство о рассмотрении...


С участием присяжных заседателей пройдет процесс по делу 53-летнего Владимира Никифорова. Мужчину обвиняют в убийстве двух братьев своей жены. Ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных написал сам подсудимый.

Напомним, что по версии следствия, 7 января 2010 года в городе Елец местная жительница пожаловалась братьям на поведение своего мужа Владимира Никифорова. В этот же день братья пришли в дом к сестре, где в ходе ссоры с ее мужем он нанес им множественные удары топором. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Суд присяжных - это особая форма судебного разбирательства, когда суд одновременно состоит из судей-профессионалов и присяжных заседателей-непрофессионалов. Согласно данным социологических опросов, более трети россиян доверяют институту присяжных больше, чем судам, где решения о виновности и невиновности подсудимого судья выносит единолично. Граждане полагают, что суд присяжных честнее, объективнее, независимее и менее подвержен коррупции. 
838

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.