В мире

23.10.2014 16:18

Ополченцы планируют вернуть себе весь Донбасс

2089
2

Премьер ДНР пообещал отвоевать Славянск, Краматорск и Мариуполь

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что на востоке Украины могут снова возобновиться активные боевые действия между ополчением и украинскими силовиками, - передает Газета.ру.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать на огонь, вчера все молчали», – заявил Захарченко.

Ранее бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков также выразил мнение, что украинские силовики готовятся к нападению на Донецк и Макеевку, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

По его словам, «две ударные группировки противника нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада. Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар по Шахтерску или глубже – по Красному Лучу и Антрациту, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения».

Вооруженные формирования, противостоящие украинским силовикам, контролировали Славянск и Краматорск с середины апреля до 5 июля. Они были вынуждены покинуть эти и другие населенные пункты и отступить в Донецк. Мариуполь был в руках повстанцев в мае и начале июня, после чего перешел под контроль правительства Украины.
2089
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.