Происшествия

05.05.2010 15:17

72-летнюю пенсионерку, убившую мужа, освободили от наказания

1247
72-летнюю пенсионерку, убившую мужа, освободили от наказания

Становлянский районный суд Липецкой области постановил прекратить уголовное дело в отношении 72-летней жительницы деревни Малый Лотошок, убившей мужа тремя ударами ножа в связи с ее примирением с сыном, который, по закону, был признан потерпевшим.



Анна Ханина обвинялась по достаточно редко применяемой ст. 108 УК РФ, т.е. в превышении пределов необходимой обороны. Оборону пенсионерка держала от своего мужа, который поздним вечером 18 ноября прошлого года нанес ей удар кулаком в глаз и резаную рану груди. Далее, по тексту судебного решения, произошло следующее: «А.А. Ханина с целью обороны от преступных действий Ханина В.И., оттолкнула его ногой, взяла со стола кухонные ножи». Потом, судя по причиненным пенсионеркой мужу телесным повреждениям, все было как в кино про ниндзей. Возможно, с криками: «Ты мне всю жизнь испортил, ирод!», а может, и молча, бабушка, как говорят урки, «расписала» благоверного так, что на его теле не осталось живого места. От полученных ранений, три из которых оказались смертельными, старик скончался на месте.

А потом за бабушку-убийцу, которая, как заметил суд, «имела реальную возможность предотвратить конфликт либо осуществить свою защиту менее опасным способом», вступился, как ни странно, государственный обвинитель, попросивший прекратить уголовное дело Анны Александровны. Вступился за мать-старушку и сын. Не умолчала о своей просьбе не сажать ее в тюрьму и подсудимая, которая, по ее словам, принесла извинения за кухонный инцидент своему сыну, а также на собственные средства и собственными силами осуществила похороны убитого ею мужа. Растрогавшись, судья просьбы всех сторон в процессе удовлетворил.  
1247

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.