Происшествия

29.03.2010 10:13

Подросток обокрал семью своего друга

1517
Подросток обокрал семью своего друга

Необычную квартирную кражу раскрыли в Липецке.

Как рассказала GOROD48 пресс-секретарь УВД по городу Липецку Евгения Тимакова, когда сотрудники дежурной части отдела милиции № 2 УВД по городу Липецку выехали на очередное сообщение о краже, никаких следов визита преступников и незаконного проникновения в квартиру обнаружено не было: дверь в квартире не взломана, порядок вещей не нарушен. 

Приехавшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы хозяйка квартиры пояснила, что собираясь в гости, она решила надеть золотые украшения, но на привычном месте их не обнаружила. Женщина вместе с мужем и сыном обыскала всю квартиру, но так ничего и не нашла. Стоимость пропавших золотых изделий составила 17 тысяч рублей. 

– В ходе расследования уголовного дела было установлено, что днём к 13-летнему сыну потерпевшей пришёл в гости знакомый мальчик, – отметили в Отделе дознания ОМ №2 УВД по Липецку. – Подростки долгое время не общались, поэтому визит был весьма неожиданным. Как выяснилось позже, именно четырнадцатилетний гость и похитил золотые украшения. После этого малолетний преступник продал их незнакомому мужчине за 2,5 тысячи рублей, а деньги потратил на сладости, чипсы и газировку. В ближайшее время уголовное дело по данному факту будет направлено в суд, где любителю вкусненького грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

1517

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.