Происшествия

01.02.2010 10:40

В Липецке избили кандидата в депутаты городского Совета

В Липецке избили кандидата в депутаты городского Совета

Вчера ночью в селе Коровино избили кандидата в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по 7-му избирательному округу Анатолия Емельянова. По словам потерпевшего, нападение на него имело политический подтекст.

Загрузка плеера
Вчера ночью в селе Коровино избили кандидата в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по 7-му избирательному округу Анатолия Емельянова. По словам потерпевшего, нападение на него имело политический подтекст: молодые парни, обладавшие, как показалось Емельянову, навыками боевых искусств, передавали ему привет от Светланы Бессоновой, идущей от партии «Единая Россия» на выборы на всем том же округе №7. 

По словам Анатолия Емельянова, 21-летнего студента истфака Липецкого государственного педагогического университета, работающего по совместительству старшим вожатым и учителем истории в средней школе № 68, напали на него и его друга Дмитрия Оникина в первом часу ночи 31 января в селе Коровино (входит в избирательный округ №7 по выборам депутатов Липецкого горсовета). Член ЛДПР и его товарищ шли к своей общей знакомой Лилии Олимпиевой по улице Буденного, когда их окликнули трое молодых людей. 

– Они попросили у нас закурить, – рассказывает GOROD48 о тех событиях Анатолий Емельянов. – Мы дали. Потом, когда мы пошли дальше, эти же товарищи окликнули нас снова. Спросили меня: «Ты Емельянов?». Я ответил: «Да». Тогда один из парней сказал, что они – от Бессоновой. Я спросил: «Вы работаете на Бессонову?» Мне ответили, что да. И тут же на нас напали и стали бить ногами и руками.

Из рассказа Емельянова следует, что они отрывались от преследователей, к которым вскоре подключился четвертый человек, дважды. Во время второй стычки хулиганы назвали имя Сергея Седыкина (который является начальником избирательного штаба директора девелоперской компании «Жилторгстрой» Бессоновой). Услышав, что говорят о Седыкине, Дмитрий Оникин сказал, что лично знаком с этим человеком, и его перестали бить. А вот «трамбовать» члена ЛДПР продолжили.

– Мне стали угрожать, мол, заведем тебя сейчас на кладбище, где и закопаем, – говорит потерпевший. – Мол, выбирай, какой лопатой могилу сам себе копать будешь – штыковой или совковой. Меня сбили с ног, стали пинать ногами. Активно сопротивляться я опасался: со мной был портфель с партийными документами и деньгами, и я боялся за его сохранность. Меня оставили в покое лишь тогда, когда я сказал, что убийство депутата – это политическое дело.

В ту же ночь Анатолий Емельянов обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нападения на него в отдел милиции № 3 УВД Липецка, снял побои в судмедэкспертизе. Кандидат в депутаты от ЛДПР не сомневается, что подоплекой его избиения стали предстоящие выборы в Липецкий горсовет. 

– Заявления Емельянова – полный бред, – заявил GOROD48 начальник избирательного штаба Светланы Бессоновой Сергей Седыкин. – Никаких указаний кому-то о нападении на этого члена ЛДПР я не отдавал. Комментировать слова студента мне даже неудобно. Я на выходных находился дома, был занят ремонтом квартиры. Светлана Павловна в это время находилась за городом. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.