Общество

31.07.2009 16:46

В регионе с 15 августа открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь

2788
В регионе с 15 августа открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь

С утренней зари 15 августа приказом управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области в охотугодьях региона разрешена летне-осенняя охота на пернатую дичь.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, для владельцев охотничьих собак, имеющих свидетельство об их происхождении, охота разрешена на две недели раньше – с утренней зари 1 августа, но только на болотно-луговую, степную и полевую дичь.  

«Определены предельные нормы добычи одним охотником: за день не более трех особей водоплавающих птиц, пяти болотно-луговой и столько же степной и полевой дичи. На период до 15 сентября установлены дни покоя – вторник и среда каждой недели. При этом с 15 сентября нормы добычи и дни покоя отменяются. Летне-осенняя охота на пернатую дичь на территории региона продлится до 8 ноября», - рассказали в управлении.

Охота запрещена на виды птиц, занесенных в Красные книги РФ и Липецкой области; в заповедниках, на землях поселений, воспроизводственных участках охотничьих хозяйств, в рекреационной зоне водохранилища на реке Белоколодец близ села Боринское Липецкого района.

2788

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.