В России
5676
26.05.2023 15:14
3

После снятия пандемии ВОЗ признала вред прививок от коронавируса

Самым известным побочным действием от прививки, произведенной компаниями Johnson & Johnson/Janssen и AstraZeneca, стали тромбозы.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) недавно признала, что вакцины от коронавируса могут иметь нежелательные побочные эффекты, - пишут "Новые известия".

В связи с этим ВОЗ изменила рекомендации, согласно которым прививаться должны не более трех раз. Также теперь рекомендуется делать прививки только населению с высоким риском заболевания.

Прививка может быть сделана "только в том случае, если лечащий врач считает ее показанной с медицинской точки зрения в соответствующей эпидемиологической ситуации в конкретном случае, если ожидается временно усиленная защита от серьезного заболевания, и последняя доза вакцины была сделана не менее 6 месяцев назад", - указывает Швейцарская комиссия по вакцинации.

С самого начала пандемии тема побочных явлений после прививки была полностью под запретом. Власти почти всех стран мира отмахивались от противников вакцинации и сомневающихся, как от назойливых мух. Стандартный ответ был такой: да, "побочки" есть, но они незначительны, идите и прививайтесь, иначе пострадают все вокруг. Когда люди страдали от "длинного ковида", а таких насчитывается до 5% от всех заболевших, они получали поддержку и сочувствие и от властей, и от страховок, и от сограждан.

Самым известным последствием от прививок, произведенных компаниями Johnson & Johnson/Janssen и AstraZeneca, стали тромбозы. Вакцина Спутник тоже создана на аденовирусной платформе, поэтому исключать возникновение тромбов после Спутника тоже нельзя.

Есть и другое редкое и крайне опасно осложнение, так называемый Синдро́м Гийе́на — Барре́ (СГБ, острый полирадикулоневрит). Этот синдром могут провоцировать сами вирусные инфекции (СOVID-19 тоже) и, к сожалению, вакцинация, в том числе, и против COVID-19. В научной литературе описано несколько случаев возникновения этого синдрома после ковидной вакцинации, но к конкретной вакцинной платформе возникновение синдрома привязать не удалось. Исследователи пишут, что частота возникновения синдрома примерно 14 случаев на миллион вакцинаций.

В России известны как минимум 2 случая синдрома. В одном из них у молодого человека через неделю после вакцинации начали сначала отниматься ноги, а потом паралич распространился по всему телу. Опасность этой болезни в том, что если паралич дойдет до легких, человек не сможет дышать и умрет. Этот синдром настолько редкий, что врачи не могут его даже распознать

Сейчас ситуация медленно, но меняется. Во многих странах созданы реестры пострадавших от антиковидных прививок – в США, в Германии, в России.
0
0
0
0
0

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Виктор
31.01.2024 17:22
Наш терапевт убедил меня,что с моими хроническими астмой язвой желудка и 12-иперстной прививку ставить можно.Поставил дважды.После 2-й чуть не задохнулся.Повезло.Рядом с моим домом стояла ,,Скорая" Откачали!
2*
03.06.2023 14:56
Повесить этих работодателей.
Елена
26.05.2023 22:45
Это было ясно с самого начала, прививки навязывали вплоть до увольнения с работы и прочими дибильными ограничениями... Вообще то прививки - дело добровольное и никто не имеет права заставлять, что люди пережили, какой прессинг!! А теперь прозрели! Поздраляю с побочками сторонников прививок!
Рекомендуем