Общество

23.06.2021 12:32

Новый облик ЦУМ приобретет к 1 сентября

58 13065
9
Новый облик ЦУМ приобретет к 1 сентября

Объект могут сдать в эксплуатацию в следующем году. Тогда же руководство АО «Центральный универмаг» может за свой счет отремонтировать и подземный переход в центре Липецка.

Недавно с фасада реконструируемого здания ЦУМа в центре Липецка сняли защитные сетки и горожане увидели скелет здания. В нем продолжаются работы: внутри визжат электроинструменты, из открытых этажей сквозняки выдувают клубы строительной пыли. Когда же мы увидим новый фасад здания?

20210621_115058.jpg

- Мы заканчиваем очистку каркаса здания и его конструкций. Думаю, к началу июня закончим общестроительные грязные работы и начнем отделку. А к 1 сентября у здания появится новый фасад, - сообщил GOROD48 гендиректор АО «Центральный универмаг» Константин Бадиков.

У GOROD48 ранее были виды и даже презентация нового облика ЦУМа, но в итоге собственник здания решил отказаться от стиля классицизма, убрав здание в стекло.

универ.jpg

Загрузка плеера

Реконструкция здания Центрального универмага началось осенью 2018 года после двух лет простоя (ЦУМ работал с 19 февраля 1974 года до 1 ноября 2016-го). Строители уже завершили работу в цокольном этаже, где появится подземный паркинг на 180 автомобилей. Кроме того, снесена пристройка со стороны улицы Интернациональной, которую владельцы самовольно соорудили в конце 2019 года.

- Все эти истории с судами из-за пристройки забыты. Надо идти вперед. Новый облик ЦУМа согласован со всеми инстанциями. Первый этаж фасада будет из стекла, второй и третий остеклены витражами. Мы используем уникальные стеклопакеты размером 3 на 2,5 метра. Также из Санкт-Петербурга завозим специальные облегченные железобетонные конструкции. Объект будет готов в следующем году, - сказал Константин Бадиков.

По словам гендиректора АО «Центральный универмаг», обустройство внутреннего пространства здания зависит от использования площадей арендаторами. Константин Бадиков согласен с тем, что даже новый торговый объект будет вряд ли интересен горожанам, привыкшим к огромным ТРЦ в разных районах города (в ЦУМе площадь каждого этажа - 2500 кв.м.). Поэтому ориентироваться обновленный ЦУМ будет в том числе и на туристов. Первый этаж универмага займут якорные арендаторы - крупный универмаг, бутики известных брендов, зона футкорта с непременным рестораном. Второй этаж будет отдан под спортивно-развлекательную направленность (в пристройках появится тренажерный зал и зал для фитнеса. Третий этаж собственник здания желает сдавать в аренду под офисы.

По словам Константина Бадикова, в мэрии ему предлагали за свой счет отреставрировать пешеходный переход под площадью Плеханова. И он не против, но после того, как достроит ЦУМ.
58 13065
9

Комментарии (58)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.07.2021 19:39
Алебастер, это не конструктивизм,.
ответить

Гость

02.07.2021 19:37
Дизайн стремный.
ответить

Имею мнение

02.07.2021 06:48
Без барьерная городская среда... нет не слышал. В липецке выживает лишь сильнейший...
ответить

Фокс

01.07.2021 19:22
последние лет десять над Липецком измываются так, что мне уже по хрену как будет выглядеть этот шедевр!
ответить

деградируем дальше по всем параметрам

01.07.2021 09:45
по мне, новый ЦУМ смотрится и вписывается в реальное окружение даже и неплохо. главное что сохранили близкие черты первозданного ЦУМа. в классическом стиле явно * вариант! не смотрится и попахивает дешевой сомнительной подделкой.
ответить

Алебастер

29.06.2021 17:30
турист, а какие проекты "натоящего времени" вы можете указать, как образец для подражания? Безликие ангары -ТЦ? В данной ситуации это является во первых сохранением истории города, во вторых, хотябы не превратится это в безликую современную убогость с вентфасадом и сайдингом. Это типовое здание, разработано в ссср в стиле конструктивизм. Можно по разному относиться к этому, но то что это несет энергетику того времени, - несомненно.
ответить

турист

29.06.2021 14:53
Алебастер, был вид хуже, если разглядывать под призмой настоящего времени. В то время смотрелось по современному. Поэтому не возрождение исторического облика. Сейчас таким конструктивизмом что хотели выразить?
ответить

Алебастер

28.06.2021 21:53
турист, Сделали в стиле конструктивизм, возродили по сути исторический облик но.. не по нашему как то, не по колхозному.
ответить

турист

28.06.2021 20:25
Ужасный вид. возможно рассчитан на публику из областной администрации. Для тех, кто на авто, нет смысла туда пилить из-за посещения одного отдела. "Будет интересен для туристов". Каких туристов, милАй? Ты где их видишь? Ах, да! В Москве или в Европе услышат, что в Липецке ЦУМ открылся и косяками повялят. Если дано много бабала, то не значит, что много ума. Лучше вкладывайте деньги в производство общественного материального продукта и создание новых рабочих мест. Это ужасного вида здание можно сразу переоборудовать под аренду складских помещений.
ответить

Колхозеющий липецк

26.06.2021 14:24
Новый стиль ужасен, еще бы разбирался ты бы в стилях. было бы совсем хорошо :)
ответить
Еще комментарии