Общество

26.03.2021 16:40

«Малая академия наук «НИКА» собрала школьников в университете

1476
3
«Малая академия наук «НИКА» собрала школьников в университете

26 марта в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского состоялся второй – очный – этап ежегодной Междисциплинарной научно-образовательной олимпиады школьников «Малая академия наук «НИКА». Участники решили олимпиадные задания по профильным предметам.

В первом, заочном, туре проекты школьников прошли экспертную проверку. Приглашение на участие во втором этапе получили только авторы работ, оригинальность которых не ниже 40%.

Для гостей университета была подготовлена насыщенная программа. После напутственных слов ректора Нины Владимировны Фединой, ребят ждала интересная экскурсия.

фото1 26 марта.JPG

Школьники познакомились с историей университета, посмотрели именные аудитории, узнали подробно об институтах и направлениях подготовки. Перед самым ответственным моментом – решением олимпиадных заданий – участникам устроили кофе-брейк, во время которого они смогли оценить блюда из студенческой столовой.

«Я хочу стать преподавателем вуза. В приоритете у меня филологическое направление. Учителя поддерживают меня, говорят, что видят во мне преподавательский талант. Очень впечатлили технические направления в Липецком педагогическом университете. Я понял, что здесь есть все, что так близко моей душе! Ведь я еще очень интересуюсь моделированием. Думаю, что филологию по-прежнему буду рассматривать как основную профессию, а моделирование наверняка пригодится мне в проектной деятельности», - считает Антон Токарев, ученик 9 класса школы № 69 имени Сергея Есенина.

Поддержать своих подопечных пришли педагоги и родители, которые также смогли поближе познакомиться с университетом. По словам педагога школы № 14 Татьяны Евгеньевны Кузьменко, дополнительные баллы, которые получат участники соревнования – это большой стимул для учеников. Она отметила, что и для преподавателей подготовка к подобным крупным мероприятиям тоже не остается незамеченной – такой опыт всегда учитывается при повышении квалификации

На заключительном этапе «НИКИ» школьники, успешно справившиеся с олимпиадными заданиями, должны будут защитить свои проекты. Конференция состоится в апреле.

фото 2 26 марта.jpg

Отметим, Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» проходит в университете уже 5 год подряд, в ней принимают участие ученики с 8 по 11 классы. По результатам Олимпиады школьники, занявшие 1 место, получают 5 дополнительных баллов за индивидуальные достижения абитуриента при поступлении в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, за 2 место – 4 балла, за 3 – 3, все участники – 1 балл и сертификат участника.

PR

1476
3