Общество

26.02.2021 11:33

Жалобы липчанки на держащих в страхе двор собак подтвердились

Жалобы липчанки на держащих в страхе двор собак подтвердились

Вчера там уже выловили трёх собак, но до конца проблема не решена.

Напомним, 20 февраля мы рассказали о том, что липчанка боится гулять с детьми из-за собак во дворе: в социальной сети «ВКонтакте» в одной из групп появился крик о помощи из липецкого двора на улице Мичурина в границах домов 36-38, где опасаются бродячих собак до такой степени, что даже не выходят гулять с маленькими детьми.

- В нашем дворе с начала зимы обитает свора собак, больше 8 особей, - поведала липчанка. - Собаки очень крупные и неспокойные. К мусорным бакам я подходить боюсь, с детьми гулять не хожу из-за собак, а детям 2,7 и 3,7 года. Знаю про ошейники и бирки в ушах, на некоторых собаках они есть, но ведь они не спасут от укусов и нападения собак. Но мы ведь живем в городе, а не в лесу! Мне страшно за детей, и не только за своих - некоторые дети 8-10 лет ходят в школу самостоятельно.

Обращение женщины в липецкой мэрии не оставили без внимания.

- Ситуация, действительно, очень сложная, мы разбирались в ней два дня, основная проблема в том, что для собак там созданы все условия, - отметили в отделе взаимодействия со СМИ администрации города Липецка. – Во-первых, в домах живут зоозащитники, которые прикармливают собак. Во-вторых, рядом гаражный кооператив, где собираются собаки, прячутся там. В-третьих, по соседству есть частный дом, в котором за забором в будках и вольерах живут около 40 собак, и специалисты полагают, что они тоже выбегают за забор на улицу.

Стерилизованы ли эти собаки из частного дома и обслуживаются ли они ветеринарами – большой вопрос. Что можно сказать однозначно, так это то, что на многих собаках есть ошейники, говорящие о том, что животные кому-то, да принадлежат.

Вчера специалистам городского управления главного смотрителя удалось отловить только трёх собак – животные хорошо ориентируются на местности, убегают и прячутся в гаражном кооперативе.

Над решением проблемы в границах домов №36, 38 и 38А по улице Мичурина продолжат работу.

Напомним, сейчас работа по отлову бездомных собак ведется городским управлением главного смотрителя. Бирками помечают ранее отловленных животных. В соответствии с требованиями закона, их обрабатывают и прививают, помещают на двухнедельный карантин, и только потом отпускают на волю. Бирками помечают ранее отловленных животных.

Такая работа управлением главного смотрителя ведется в соответствии с изменениями в 498-ФЗ «Об ответственном отношении с животными», которые вступили в силу год назад - с 1 января 2020 года. Согласно закону, для безнадзорных животных возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания» с неснимаемой меткой.

Комментарии (212)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вера

28.02.2021 22:12
Злой медик, ты добрый. Видели с детьми,гуляя в лесу в санатории, привязанную к дереву суку ,а около нее щенят. Отвязали.Люди еще могут с умыслом издеваться.В стае и люди опасны.
ответить

1

28.02.2021 11:38
Котэ, заткни свой вонючий рот, брешешь хуже собаки.
ответить

Собачники ,

27.02.2021 18:44
Кое что уточнил ,в России за год бродячие собаки загрызают в среднем 35 человек и общее число покусанных и в том числе искалеченных составляет 380000 человек . Статистики по домашним собакам нет ,видимо ее преднамеренно скрывают ,что бы не предпринимать никаких действий со стороны власти .Считается от домашних собак погибает то же 35-40 человек . За период с 2000 года умерли от укусов бешенных собак 200 человек .Общее число погибших от собак 1000 или больше .Статистики ,сколько людей покалечено бродячими и домашними собаками нет ,то же видимо скрывается , что бы не портить благополучную картину .
ответить

Котэ

27.02.2021 15:24
К котэ, Расскажите это родителям погибших от расстерзания псами детей.
ответить

К котэ

27.02.2021 15:18
Котэ, почему мы раньше будучи детьми дружили , играли с собаками, они были лучшими друзьями. чему вы учите детей??? никогда собака не кинется сама просто так, не несите бред!!! я в ужасе от того , что вы пишите!!! почему на меня и моих детей никто не кидается?? мы каждый день кормим стаи бездомышей! а вас и ваших детей будут видимо всегда кусать, вы сами не человек и таких же растите!!! очень жаль. не плодитесь пожалуйста! Не может человек называться человеком если у него нет сострадания к голодающим и тем кому просто не повезло в жизни, при чем по вине человека!!!
ответить

Котэ

27.02.2021 14:58
к собачники, Если * детишки вместо того чтобы наслаждаться своим детством не защищали бы бесстрашно нас взрослых палками и камнями от обнаглевающих с каждым новым днём собачих стай - нас давно бы уже не было в живых...
ответить

к котэ

27.02.2021 14:31
Котэ, родители в этом виноваты сами!! учите детей любить животных и помогать и не одна собака не тронет!!!!а воспитывают нелюдей, а потом жалуются , что беды у них!!
ответить

к собачники

27.02.2021 14:29
Собачники ,, Вы что несете?? Это бойцовские собаки , их так воспитали!! Мы сейчас о бездомных о самых добродушных и верных!!! Гибнут от домашних, он неправильно воспитанных!! По вине человека гибнут!!! А сколько детишек издеваются над бездомными?? Сколько палок и камней кидают в тех, кому и так не повезло в жизни!меня кусала домашняя собака, но ее так воспитывал хозяин, ее хотели убить, но я сказал чтоб лучше убили хозяина, после этого не стал ненавидеть собак, их надо просто понимать и любить, не всем дано! Виноват человек!! Если вас кусают вы либо плохой человек или найдите проблему в себе!!
ответить

Собачники ,

27.02.2021 13:20
неделю назад две бойцовские собаки разорвали 11 месячного ребенка в Кемеровской обл ,бабушка недосмотревшая за внуком ,45 лет, с горя покончила с собой .В год от собак в России гибнут несколько сот человек ,вам что собачники ,этого мало ?
ответить

Собачники

27.02.2021 13:14
К собачникам ,кроме чужих меня дважды кусала домашняя собака ,когда я играл с внуком в футбол ,собака думала, что я нападаю на внука ,но мне от этого не легче . Собака была проверенная .Чужие меня кусали ,когда я бегал с товарищами в подростковом возрасте ,но все хорошо обошлось .Серьезных укусов не было ,но мне этого достаточно ,что бы не любить собак .
ответить
Еще комментарии