Общество

26.11.2020 10:12

Депутат Липецкого горсовета сменила фамилию

Депутат Липецкого горсовета сменила фамилию

Теперь Евгения Донских - фрау Фрай.

Сегодня очередная сессия Липецкого горсовета началась весьма необычно: его председатель Александр Афанасьев поздравил депутата Евгению Донских с бракосочетанием.

- Будьте счастливы! - обратился к Евгении Донских, которая взяла фамилию мужа-немца.

Так госпожа Евгения Донских стала фрау Фрай.

Евгении Фрай - 47 лет. Она - дочь одного из экс-спикеров Липецкого горсовета Валерия Синюца.

В 1995 году Евгения Валерьевна закончила Липецкий государственный педагогический институт с присуждением квалификации: учитель английского (Американского и Британского вариантов) и немецкого языков по специальности английский и немецкий язык. Начинала трудовую деятельность в 1995 году в ТОО «Росметсплав» (г. Москва) в должности менеджера по продажам, в 1997 году перешла в ООО «Рыбснаб», где трудилась до 1999 года. С апреля 1999 года (с момента создания) по настоящее время является директором Благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие», учредителем которого является ПАО «НЛМК». От первого брака у Евгении Валерьевны - трое детей.

Как рассказала GOROD48 сама Евгения Фрай, ее муж - бизнесмен, продвигающий технологии «умного дома». Сергей Фрай (по-немецки, Зигфрид) имеет два высших технических образования, одно из которых получил в России, другое - в Германии, где жил вот уже 25 лет. Примечательно, что будущий муж Евгении оказался одноклассником ее двоюродного брата. 

- Сергей - советский немец, из семьи репрессированных. Он вырос в Казахстане. После развала Советского Союза его семья уехала в Германию. Сейчас он находится в процессе переезда в Россию, - сказала Евгения Фрай.