В мире

11.09.2020 13:30

ФРГ может остановить «Северный поток-2» из-за Навального

ФРГ может остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Германия предложит приостановить строительство газопровода "Северный поток-2", если не получит от России ожидаемой реакции на инцидент с Алексеем Навальным. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

- Мы вынесем на повестку все варианты и в подходящее время примем решение. Россия, приняв участие в расследовании, может внести вклад в то, чтобы такое решение не было принято, - утверждал Маас. - Нельзя говорить о том, что раз санкции не действуют, то и не нужно никакие вводить. Иногда следует принять меры, тем самым сказав, что мы не хотим жить в мире без правил.

Разговоры о прекращении реализации "Северного потока - 2" начались в ФРГ после госпитализации Навального. Остановки проекта в категоричной форме требовали лидеры партии "Союз-90" / "Зеленые". В либеральной Свободной демократической партии предлагали ввести временный мораторий на строительство, пока не будут прояснены все вопросы. Того же потребовал кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц. Левая партия выступает против, пишет ТАСС.

7 сентября представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщал, что канцлер страны Ангела Меркель допускает смену отношения к «Северному потоку-2» и введение санкций против него из-за ситуации вокруг россиянина. До этого она утверждала, что проект является чисто экономическим и не связан с политикой, напоминает «Лента».

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Власти Германии заявили об отравлении россиянина ядом группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что анализы не показали наличие каких-либо ядов в организме Навального. Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский утверждал, что у пациента нарушение углеводного баланса.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

13.09.2020 13:11
Россия была есть и будет в шоколаде со своими природными богатствами! Ультиматумы пусть сами себе выставляют за откровенный бред и повальное вранье в СМИ и на самом высоком политическом уровне Это - настоящий позор Европы! Законопатить все трудопроводы и пусть получают ресурсы от своих хозяев из США Флаг им на башню позорищам
ответить