Общество

08.05.2020 13:08

«Я делаю все чтобы сберечь регион, а не собственный имидж»

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции губернатор Игорь Артамонов прокомментировал запись фрагмента своего разговора с мэром Евгенией Уваркиной. 

Загрузка плеера
На записи, которую опубликовали СМИ,  губернатор  и мэр обсуждают способ дезинфекции улиц, при этом Игорь Артамонов советует дезинфицировать места, где наблюдаются массовые скопления людей. 

- Запись сделана больше месяца назад, когда рассматривались все возможные варианты, как не допустить стремительного развития эпидемии. К счастью, дезинфекция улиц с помощью машин не понадобилось. Стояла главная задача не допустить роста заболеваемости. Я делаю все что в моих силах чтобы сберечь регион, а не собственный имидж. Когда речь идет о спасении людей, я готов терпеть унижения и критику в своей адрес, - заявил губернатор.

- Почему запись появилась сейчас? - продолжил Игорь Артамонов. - Область успешно справляется с эпидемией, и кто-то решил, что самое время опорочить и власть и меня лично. Однако, меры пусть даже непопулярные, будут продолжены. Нам остался последний рывок, мы уже вышли на плато по заболеваемости и если так будет продолжатся, то после майских праздников предложим пакет мер по выходу из ограничительного режима.

Комментарии (11)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

10.05.2020 20:41
Нам очень повезло, что нашу область возглавил И.Артамонов.С первых дней своего пребывания на этом посту он включился в работу по улучшению жизни населения. Конечно, наследие ему досталось не очень завидное. Казнокрадство, очковтирательство, кумовство. Сколько обманутых дольщиков получили жильё , раскрыты махинации в строительных компаниях. А какая громадная работа проведена в самом Липецке. Когда приезжаю в город, даюсь диву: весь город перекопан, везде ведётся кап.ремонт улиц, площадей, парков. Но люди( как я понял) в основной своей массе неблагодарные. Мне кажется, что люди не оценят даже, если вырвать своё сердце и отдать им. А кто из нас скажет ,чем он помог власти навести порядок. Только грязь лить на человека, но для этого большого ума и организаторских способностей не надо. Я лично не видел Артамонова , но ценю человека по его делам. Желаю ему успеха, разорвать старый круг своего окружения, вырваться из этого застойного болота. Всю команду менять надо, но это всегда трудно.
ответить

Людмила Косолапова

09.05.2020 10:47
Анжела Р*****, Почему Вы решили, что я шучу? В чём Вы увидели шутку? Вам захотелось обидеть меня? У Вас это получилось.
ответить

Людмила Косолапова

09.05.2020 10:42
Анжела Р*****, Анжел а, здравствуйте! Всё о чём Вы пишите, имеет место быть. Но может ли человек, который приступил к своим обязанностям совсем недавно, исправить всё и сразу! Критиковать мы все мастера. А вот что лично Вы сделали, для того, чтобы регион стал чище? Лично я делаю, что могу - обращаю власть имущих на недостатки, а, если в чём-то разбираюсь, предлагаю как исправить. Бывает, что ругаюсь, себе во вред, но ругаюсь с теми, кто мусорит, где попало. Например, у нас во дворе и в подъездах - очень чисто. Жильцы поняли, что такое хорошо. Сейчас вот хлопочем о кап. ремонте.
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:29
Людмила Косолапова, вы шутите?
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:27
Сохранение детской площадки в районе ул. Свриридова,5 в неизвенном виде, несмотря на то, что были выделены деньги и софинансировали жители, это тоже сохранение региона? Где же сохраняются деньги?
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:25
Сохранение диких построек на местности под названиме "Общественный центр", окруженного пивными, это что значит, что это для пьяниц или какое общество имелось в виду? Это ответ обществу борьбы за трезвость?
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:21
Непринятие мер по шумоизоляции со стороны дорог Свиридова,, Шерстобитова, Стаханова - это сохранение региона в том же виде, каким он был при предыдущем губернаторе?
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:15
Сохранение мусора в "Молодежном парке" и диких стоянок - это сохрание региона?
ответить

Анжела Р*****

09.05.2020 10:07
Открытие рынка "Если рынка, то "Европейский" , заваленного мусором по периметру и без урн у входа со стороны Шерстобитова с кривым забором и с музыкой, отпугивающей людей - это сохранение региона?
ответить

Людмила Косолапова

09.05.2020 10:06
Прошу прощения, начала писать, а отчество Ваше забыла (мне 78 лет). Поэтому обращусь просто по имени. Здравствуйте Игорь! Очень прошу Вас, не обращайте внимание на злобные выходки людей, которые дня не проживут, если не напакостят. Они этим, увы, подпитываются. А я хочу сказать, Вы большой умница и молодец! Так считает моя семья и так считает моё очень достойное окружение! Всё, что Вы делаете для региона - это действительно важно и нужно! Мы испытали гордость за Вас, нашего губернатора, когда Вы даже вперёд Москвы приняли меры против распространения короновируса, и я об этом писала на своей страничке в ФБ! Не сдавайтесь и не обращайте внимания на всякую мразь, которая, скорее всего за деньги, пытается ставить палки в колёса! Берегите здоровье своё и своей семьи!
ответить
Еще комментарии