Общество

01.04.2020 13:31

Форма пропуска для перемещения на работу появится к концу дня

Форма пропуска для перемещения на работу появится к концу дня

Администрация Липецкой области разрабатывает специальную форму для работодателей, по которой они будут делать уличные пропуски для своих сотрудников.

Этот документ будет доступен для скачивания уже сегодня. Пропуск даст право человеку беспрепятственно проследовать из дома до работы и обратно без каких-либо последствий. Получат их работники тех организации, которые задействованы в обеспечении жителей региона товарами первой необходимости, а также предприятия с непрерывным циклом работы и представители органов власти - все те, на которых не распространяется режим самоизоляции.

Напомним, что ранее стало известно о планах Липецкого областного оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разработать алгоритм, по которому из дома липчанин сможет выйти после того, как получит SMS-сообщение с уникальным идентификационным кодом. 

Предполагается, что при резком росте заболеваемости COVID-2019 никто из липчан не сможет выйти из дома, не имея полученных от работодателей специальных разрешений. Остальные жители региона, которые хотели бы выйти из дома «по базовым потребностям» - в магазин или аптеку - должны известить об этом органы муниципальной власти. 

Какие сведения нужно будет о себе сообщить, станет известно позднее. Но уже ясно, что в запросе на получение идентификатора нужно будет указать персональные данные, цель и время выхода из дома. Разрешение горожане получат в смс-сообщении на мобильный телефон.

Все выданные липчанам уникальные идентификационные коды со всей зашитой информацией о заявителе, будут продублированы в специально созданной в УМВД РФ по Липецкой области базе данных. Если патруль ППС или патруль ДПС остановит граждан на улице или дороге, а информации об их перемещении не будет в такой базе, нарушителя в первый раз предупредято неприемлемости такого правонарушения, а во второй раз оштрафуют.

Комментарии (159)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

17.04.2020 11:44
У нас как всегда, сначала ввели ограничения, а форму справки для работодателей еще не разработали. К концу дня обещали разработать. А что, до сегодняшнего дня времени не хватило. Все через одно место.
ответить

Роман

14.04.2020 15:07
Ксения, а за камуналку ты чем платить будешь,и родителей с детьми кормить чем?
ответить

Сталин

03.04.2020 14:15
Они все голубые.
ответить

Сталин

03.04.2020 14:14
Мне власть вобще никак не помогает ни сейчас ни тогда.
ответить

Рамштайн

03.04.2020 07:59
Отмечаем 9мая, голосуем для изменения конституции! Мы молодцы!!! Только жизнь становится все хуже, морды власти елей растут, все свободы попраны. Помощи от этой власти не будет, мы снова выживаем кто как может. Перёд тем как голосовать за изменения конституции Подумай как тебе помогла эта (конечная) власть в этот кризис.
ответить

Бегут впереди паровоза

03.04.2020 02:41
В Москве ещё не приняли решения вводить пропуска, а у нас уже панику создают, будто б у нас уже хуже чем в Москве.
ответить

Гость

02.04.2020 21:28
"специальную форму для работодателей, по которой они будут делать уличные пропуски для своих сотрудников" Вы когда заголовки своих статей пишите, вы думаете о чем вы сообщаете людям. Не пропуск, а справка с места работы. У вас вообще зашквар в головах. Надо привлекать к ответственности за распространение фейков в период эпидемии, или за запугивание населения, путем распространения панических сведений и слухов. Мы следим за вами.
ответить

ТТ34

02.04.2020 15:56
Григорьев, баран, ты тупый...
ответить

Липчанин

02.04.2020 10:48
Как получить этот Аусвайс не имея смартфона и работы?
ответить

Григорьев

02.04.2020 10:38
Не пришло ли время скинуть эту власть? Сколько можно терпеть эти издевательства
ответить
Еще комментарии