Происшествия

22.05.2019 10:41

Пенсионерка отдала 30 000 курортным мошенникам

15 2744
1
Пенсионерка отдала 30 000 курортным мошенникам

21 мая в ОМВД России по Усманскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 59-летняя женщина. 

Она рассказала полицейским, что 8 мая через Интернет купила за 30 тысяч рублей путевку в Абхазию, но до сих пор никаких документов подтверждающих покупку не получила. По заявлению потерпевшей полицейские проводят проверку..

В преддверии курортного сезона полицейские описывают несколько существующих способов мошенничеств с турами. 

Как мошенники наживаются на популярности отдыха в Абхазии

Самая распространенная схема обмана выглядит так: человек задает поиск по названию отеля в интернете, после чего попадает на сайт мошенников.

«Чтобы ложь была убедительнее, не скупись на правду» - примерно такой логике следуют ловкачи. Сайт сделан профессионально и находится в топе поисковых систем. На ресурсе размещена достоверная информация об отеле и яркие фотографии, демонстрирующие условия проживания и питание. Далее правда заканчивается. Попавшего на крючок начинают прессовать отзывами подставных пользователей и дожимают невероятными скидками. Если у посетителя и были сомнения в подлинности сайта, то после такой обработки бдительность улетучивается.

Перевод на счет полной стоимости путевки – непременное условие. Мошенники отвечают на все возникающие вопросы, отвечают на звонки или электронные письма. После получения денег на связь с покупателями уже никто не выходит. Большинство жертв такого мошенничества узнают о том, что их обманули, уже в Абхазии, когда в отеле им сообщают, что такой путевки нет в природе.

Как обезопасить себя

Решив бронировать жилье онлайн, проверяйте репутацию сайта, на котором будет осуществляться бронь.

Рекомендуем покупать путевки в офисах турфирм с договором и кассовым чеком, а если пришлось оплачивать в Интернете, надо проверить ресурсы на добросовестность.

Призываем планирующих отдых быть внимательными, обращать внимание на банковские реквизиты и не вносить полную стоимость путевки сразу.

Будьте осторожны, не доверяйте первым встречным, неизвестным сайтам. А лучше пользуйтесь уже проверенными сервисами для бронирования жилья, авиабилетов, экскурсий и т.п.

 Отдел информации и обще
15 2744
1

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанин

23.05.2019 17:35
НЕ ПАТРИОТ, а то, что законный въезд в Абхазию возможен только с территории Грузии. А с территории России - это незаконно.
ответить

нед

23.05.2019 17:33
@, Вот как Абхазия вернется под юрисдикцию Грузии, так там и станет всё нормально.
ответить

Усманские палисайки-лодыри толстопузые,

23.05.2019 00:03
Ничего она не добьется
ответить

Липчанин

22.05.2019 23:05
липчанин, ты что бальзамированный?
ответить

Липчанин

22.05.2019 23:03
ВВП, а где не помойка?
ответить

Липчанин

22.05.2019 23:02
Гость, платишь деревянные и досвидос ваш номер в черном списке....
ответить

Гость

22.05.2019 23:00
ЛДЗАА.ком мошенники .Выдает только поисковик янд-с.По другому не пропускают.И таких левых сайтов тысячи,но выглядят как цивильный до того момента пока мы им интересны.
ответить

ВВП

22.05.2019 18:21
В Абхазию????!!!! Вот же идиоты....да в эту помойку даже бесплатно ехать не надо....поганая территория да и жители полное г..... в своём большинстве....
ответить

Капитан

22.05.2019 15:38
* ВЕЗДЕ! Надо у проверенных турфирм бронировать путевки, и ни в коем случае не через тырнет, а через личное посещение офиса турфирмы или туроператора! И ВСЕ денежные расчёты производить строго через "приходник" с печатью организации! И чтобы название турфирмы в печати четко совпадало с названием во всех документах! Фэйковых страниц известных турфирм в инете - пруд пруди! Тётеньке этого, видимо, никто не говорил... Я один раз тоже въ*бался! Вроде, и турфирма известная, и отзывы с фотками классные... Взял кредит на 30% суммы предоплаты путевки... и "ку-ку, гриня"! День окончательного расчета подошел, а в офисе... никого! Съездил в Египет, блин... и на кредит налетел! Ни денег, ни отдыха... Подал в суд на этих уродов... Написание на оттиске печати и в бланках немного отличалось символами...
ответить

Виталик

22.05.2019 13:26
При Сталине такого не было! Отсюда вывод- не проходи мимо антисоветской погани! Не будь равнодушным
ответить
Еще комментарии