Общество

20.04.2009 18:27

Завтра холодно и порывистый ветер

1436
Завтра холодно и порывистый ветер

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 21 апреля, погоду на территории Липецкой области будет определять очередной циклон, идущий с севера.

С прохождением его холодного фронта местами ожидаются осадки преимущественно в виде снега. Порывы ветра усилятся до 20 м/с. 

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток с отходом циклона в Поволжье осадки маловероятны. Атмосферное давление начнет расти. Температура воздуха, несмотря на северные ветры, с каждым днем будет повышаться на 1-2 градуса.

- Завтра, 21 апреля, облачно с прояснениями, - передает GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дания Знойкина. - Ночью преимущественно без осадков. Днем кратковременные осадки в виде снега. Будет дуть северный ветер со скоростью 10-15 м/с, днем порывы до 20 м/с. Температура ночью 2-4 градуса мороза. Днем воздух прогреется до +4 +6. 

За столетний период метеонаблюдений самая высокая температура 21 апреля - 25 градусов тепла - наблюдалась в 1950 году, самая низкая температура - 4 градуса мороза - в 1979 году. 

Сегодня в полдень в Липецке было 7 градусов тепла. Влажность воздуха составила 19%. Атмосферное давление 746 мм ртутного столба, в последующие часы слабо падало. Радиационный фон - 11 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 21-23 апреля будет устойчивым.

В Липецке сохранится довольно холодная погода с порывистым ветром. Недомогания могут возникать у людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с больными суставами. Увеличивается риск возникновения простудных заболеваний.
1436

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.