Общество

24.02.2019 22:31

Во всех наших бедах виноват Артурчик?

52 12071
6
Во всех наших бедах виноват Артурчик?

GOROD48 продолжает рублику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе до нас доносились новости об уголовных делах на депутатов и чиновников, но на суд над одним из них общественность не пустили – мол, лишние знания, новые печали. Мы наблюдали за победоносной борьбой судебных приставов с предпринимателями и чиновников с уличными торговцами. В этой «борьбе» под пресс попадали отнюдь не депутаты, а потому «государевы люди» не щадили никого.

Депутат не хочет под арест, даже под домашний

й3.jpg

Депутата областного Совета Михаила Захарова, который «кинул» при строительстве полторы тысячи «дольщиков» и теперь обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, объявили в федеральный розыск и даже подключили к поискам Интерпол. Если найдут, что наверняка применял столь же суровые меры, как и к его подельнику Сергею Тонких, которого обвиняют в посредничестве при выводе денег участников долевого строительства. Тонких с января находится под домашним арестом.

Ну а что – уважаемые люди. Они же не мешок картошки украли, чтобы подвергать их банальному содержанию под стражей. У респектабельных граждан и арест должен быть респектабельным – в их отнюдь не бедных домах и квартирах.

Ворочать, так миллионами

й6.jpg

Против бывшей начальницу областного управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой выдвинуты новые обвинения за злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия за продажу по заведомо заниженной стоимости детского лагеря в Тербунском районе (когда-то в нем отдыхали больные ребятишки) она получила взятку в 8 миллионов рублей.

Депутаты, чиновники.… Но ведь если у нас демократия, то эту власть мы с вами, господа, выбирали сами.

Журналистов - вон

й5.JPG

Судебный процесс с участием бывшего генерального директора «Липецкой ипотечной корпорации» (ЛИК) Валерий Клевцова сделали закрытым для СМИ. Такое решение принял судья в Воронеже, где началось рассмотрение. Набор статей «стандартный» - мошенничество, отмывание денег, коммерческий подкуп и т.д.

Действительно, зачем народу (через журналистов) знать, кто и сколько у него мог украсть. Меньше знаешь – крепче спишь. А «небожители» сами разберутся.Гладишь - и помирятся.

Что-то пошло не так

4.jpg

Покрашенный в конце прошлого года сокольский дворец культуры в конце зимы находится в таком состоянии, что его нужно ремонтировать заново. Глядя на облезший фасад, председатель городского департамента культуры и туризма (заказчика ремонта) Сергей Малько только и смог сказать: «Что-то пошло не так».

Вам не кажется, что это универсальная формула, которую все чаще применяют ко многим вопросам нашей жизни?!

Иск к Медведеву

Predstavitelstvo-v-sude-i-drugih-gos.-organah.jpg

Житель Липецка подал иск к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву из-за повышения пенсионного возраста. Истец требовал 1 миллион рублей, но дело (кто бы сомневался!) проиграл.

«Он вам не Димон» мог бы стать «Парнем на миллион». А ирония по поводу мужика, подавшего в суд, не уместна. Он хоть как-то в рамках закона пытался бороться.

В борьбе с незаконной торговлей важен не результат, а сам процесс?

й2.jpg

После того как врио губернатора посетил Центральный рынок Липецка и остался недоволен увиденным его подчиненные из управления потребительского рынка и ценовой политики чуть ли не каждый день начали наведываться туда, чтобы бороться с уличной торговлей в этом районе. Как будто бы в других местах на улицах в Липецке не торгуют (или туда просто еще не ездил г-н Артамонов?!). Борьба ведется так: поймают среди десятков продавцов пятерых, напишут протокол и отчитываются о работе.

… И эти попытки вычерпать море ложкой продолжаются в Липецкой области с 2011 года, когда приняли закон о запрете продажи товаров в не отведенных для этого местах. Ух, сколько бумаги под протоколы исписано, сколько премий чиновникам начислено на их неустанный труд!

Артурчик

й4.jpg

И еще на Центральном рынке в один из дней пострадал известный всему Липецку безобидный попрошайка Артурчик. Тот самый, который любит музыку, постоянно танцует и кричит прохожим: «Счастья тебе!» и «Ты лучше всех!». Полицейские теперь настойчиво стали прогонять Артурчика с рынка.

Так вот он корень всех наших бед – Артурчик! Если у полицейских не получится, то предлагаем подключить к его изгнанию войска, спецназ, депутатов разных и чиновников побольше. Словом всех, кого мы содержим на свои деньги не как Артурчика – добровольно (кто хочет, тот и подает), а в порядке гражданской дисциплины. Ведь они давно уже справились со всеми своими задачами, остался, как кость в горле, один бедный попрошайка.

Люди, берегите себя!

й1.jpg

В минувший понедельник в Липецке автобус 352-го маршрута наехал на женщину, которая в тот момент мирно стояла на остановке. У пострадавшей – перелом ноги и сотрясение мозга. В этот же день в 15-м микрорайоне рухнуло сгнившее дерево, которое некому оказалось спилить – прямо на голову проходившему мужчине, который, можно сказать, «родился в рубашке», потому что остался жив.

Иностранцы считают, что русским угрожают белые медведи, гуляющие по улицам, а у нас на самом деле гораздо больше угроз. В России погибнуть или получить травмы можно в любую секунду, даже находясь вдалеке от проезжей части, высотных зданий и строек, не нарушая технику безопасности, шагая по тротуару. Это на загнивающем западе – «каменные джунгли», а у нас – «коммунальная тайга», и она гораздо опаснее.

«Зарплата растет, жизнь улучшается»

1.jpg

Администрация Липецкой области опубликовала данные, согласно которым средняя зарплата в регионе еще в прошлом году перевалила за «психологически важную отметку» в тридцать тысяч рублей и составила 31 835 руб. А самыми бедными, получающими низкий доход, являются работники ЖКХ.

Кто сказал, что в нашей жизни нет оптимизма? Его постоянно излучают власти, когда пишут отчеты по тому или иному поводу. Но тут ведь чистая математика: если зарплаты поднимаются у самих «слуг народа», то и «средняя температура по больнице» тоже растет.

Если пристав радуется, хорошего не жди

2.jpg

Судебные приставы в Добринском районе провели рейд по должникам. И затем составили бравурный отчет о своей работе: у крестьянско-фермерского хозяйства арестовали землю, у фирмы, оказывающей бытовые услуги, забрали бытовую технику и т.д.

И, видимо, должники эти больше не смогут работать, обеспечивать себя и наполнять бюджет, часть которого идет на содержание тех же судебных приставов. Зато в отчетах поставлены победные галочки, и государство в очередной раз победило собственный народ.

Помидорная кража

3.jpg

На улице Юбилейной в Липецке воры вскрыли коммерческий киоск и унесли оттуда помидоры и огурцы на сумму около 30 тысяч рублей.

Может, и продать хотели, но все чаще происходят ситуации, когда люди у нас воруют просто еду.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото coldgardenwarmkitchen.org


52 12071
6

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

27.02.2019 23:54
АЛЕКС 1у ЮСТАС, ПО СЧЕТЧИКАМ ТЫ БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ , ЧЕМ ПО НОРМАТИВУ !!! ИЗУЧИ ВОПРОС , А ПОТОМ ВОЗМУЩАЙСЯ !!!!
ответить

!

26.02.2019 20:23
Во всех наших бедах виноваты едераSSы и недоумки, которые их поддерживают!
ответить

007

26.02.2019 19:06
слыш ты давай будем говорить так
ответить

В

26.02.2019 13:38
Челябинске голодные старшекласники воруют в столовой пирожки,а в иных регионах от голода школьники падают в обморок !
ответить

АЛЕКС 1

26.02.2019 13:31
Кстати, сама управляшка ходила собирала подписи за установку счётчика тепла, но цена на квартиру выходила прилично, поэтому народ отказался. ( УК " Новолипецкая" )
ответить

Если ЕР

26.02.2019 13:30
введет налог на бедность ,то бедных практически не станет ,особенно среди пенсионеров,но вообще только налоги помогут избавиться от бедности !
ответить

АЛЕКС 1

26.02.2019 13:27
АЛЕКС 1у ЮСТАС, НЕ ПРИДУМЫВАЙ !!! У меня несколько квартир и многие дома не оборудованны счётчиками входящими тепла, разница между ними 300 рублей в среднем. Трёшка 27 м-р стандарт , без счётчика тепла 2900 за январь!
ответить

Иван

26.02.2019 12:08
Не нужно трогать уличных продавцов, корень всех бед и зла не они! В Москве ворюги залезли в карман россиянам 25 лет назад и до сих пор сидят там. А такую позорную нечисть, как приставы нужно ОТСТРЕЛИВАТЬ!
ответить

АЛЕКС 1у ЮСТАС

26.02.2019 11:59
Читайте внимательно ! УПР комп и КВАДРА не заинтересована в том , дома был оборудованы автоматической системой подачи тепла ( соответственно меньше бабок платить жильцам) в зависимости от температуры на улице . Их доход явно упадет. тк. плата за тепло снизится . СЕЙЧАС ОПЛАТА БЕРЕТСЯ ПО МАКСИМУМУ НЕЗАВИСИМО ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ НА УЛИЦЕ ТО ЛИ +5 ТО ЛИ -25 НУ ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО!!!! У МЕНЯ 2-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА 3700 Р ЗА ОТОПЛЕНИЕ , ХОТЯ БАТАРЕЮ РЕДКО ВКЛЮЧАЮ , А СЧЕТЧИКИ НАМ ГОСУДАРСТВО И МАФИЯ ЖКХ НЕ ПОЗВОЛИТ УСТАНОВИТЬ НЕВЫГОДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

АЛЕКС 1

26.02.2019 11:39
ВРИО , А КОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ???, А ЧТО ТАК ДОРОГО ??? Тут за однушку 45 кв.м оплатил 2100 за январь у Октябрьского рынка квартира. Разбирайтесь с Квадрой и управляшкой
ответить
Еще комментарии