Общество
2720
12.12.2008 15:01

Мировые судьи оштрафовали еще четверых жителей поселка Матырский

Сегодня мировые судьи Левобережного района Липецка продолжили рассматривать материалы по административным правонарушениям в отношении жителей поселка Матырский, которые 30 ноября блокировали транспортное сообщение на трассе Липецк-Грязи и остановили фирменный пассажирский поезд «Слава».

Сегодня мировые судьи Левобережного района Липецка продолжили рассматриватьматериалы по административным правонарушениям в отношении жителей поселка Матырский, которые 30 ноября блокировали транспортное сообщение на трассе Липецк-Грязи и остановили фирменный пассажирский поезд «Слава».

Мировые судьи рассмотрели четыре административных дела по обвинению жителей Матырского, обвинявшихся в блокировании транспортных коммуникаций. Все они признали свою вину и были оштрафованы на 2000-2100 рублей (соответствующая статья КоАП – 20.18 – предусматривает за это штраф в размере от 2 000 до 2 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток). С учетом сегодняшней четверки на текущей неделе судьи рассмотрели дела в отношении 9 граждан (одно из дел по обвинению в правонарушении жительницы поселка Людмилы Камоликовой продолжается слушаться до сих пор). По всем рассмотренным делам, даже по тем, когда обвиненные в правонарушении свою вину не признавали, судьи приняли решение в пользу представителей органов власти.

– События 30 ноября в поселке Матырский привлекли к себе большое внимание общественности, поэтому я уполномочен заявить, что все материалы, поступившие в суд по обвинению граждан в правонарушениях, будут рассмотрены в строгом соответствии с действующим законодательством, – прокомментировал итоги первых девяти рассмотренных судом дел GOROD48 пресс-секретарь областного судебного департамента Иван Коноплев. – Я ответственно утверждаю, что суд всегда руководствуется только законом. Никакая личная заинтересованность сторон в исходе дела не может повлиять на его решение. Суд будет детально рассматривать каждый поступивший материал и будет выносить решение по конкретному правонарушению в отношении каждого гражданина, учитывая доказанность его проступка.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.