Общество

08.12.2008 09:49

По требованию прокуратуры на дорогах области установят 18 знаков «Дикие животные»

2556
По требованию прокуратуры на дорогах области установят 18 знаков «Дикие животные»

Прокуратурой Липецкой области проанализировано состояние законности в сфере охраны объектов животного мира области.


Как свидетельствуют материалы прокурорских проверок, проведенных совместно с государственными контролирующими органами в сфере природопользования, в регионе имеет место тенденция к росту дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на диких животных.
Если в 2006г. ущерб нанесенный охотничьему хозяйству подобными случаями составлял 15 тыс. рублей, то в 2007г. вред, причиненный животному миру определялся в размере 114 тыс. рублей. 
С начала текущего года на автодорогах области уже погибло 5 диких копытных животных. 
Подобные факты явились следствием ненадлежащего технического содержания дорог, в т.ч. отсутствия дорожных знаков, предупреждающих участников дорожного движения о возможном появлении на трассе диких животных.
В целях устранения выявленных нарушений Федерального закона "О безопасности дорожного движения" прокуратурой внесены представления в адрес руководителей Управления дорог и транспорта Липецкой области, Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области. 
В рамках исполнения требований прокурора в адрес начальника ГУ ФУАД "Черноземье" направлено предложение об установке и включении в проекты организации движения на федеральных дорогах области 18 дорожных знаков "Дикие животные" с указанием зоны действия, 6 из которых уже установлены на федеральной трассе "Дон". На трассе "Орел-Тамбов" запланирована установка 5 подобных знаков. 
В целях возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира в результате ДТП, прокуратурой предъявлено 7 исковых заявлений на общую сумму 34 тыс. руб.

2556

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.