Общество

14.11.2008 16:41

Липецк замолчит в День памяти жертв ДТП

2225
Липецк замолчит в День памяти жертв ДТП

Ровно в полдень все липецкие радиостанции замолчат на 1 минуту. В этот день общественный транспорт будут ездить с включённым ближним светом фар, а в 12.00 все водители подадут звуковые сигналы.


В предстоящее воскресенье, 16 ноября, будет отмечаться Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Впервые он был проведён в 1993 году в Великобритании, а в 2006 году утверждён во всём мире резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.  
Как сообщил сегодня исполняющий обязанности начальника областного Управления ГИБДД Сергей Нартов, в нашем регионе в предстоящее воскресенье пройдёт ряд мероприятий, посвящённых памятной дате. 

В Детском парке «Сказка» у мемориала детям, погибшим в вооружённых конфликтах, пройдёт траурная церемония по жертвам ДТП. Панихиды так же состоятся и во всех липецких церквях. На одном из стационарных постов ДПС пройдёт пропагандистская встреча с водительским составом. В понедельник, 17 ноября, в регионе стартует новая профилактическая акция «Вежливый водитель». 

По словам Сергея Нартова, несмотря на все предпринимаемые усилия и общую положительную динамику, количество происшествий на дорогах снижается медленно. За десять месяцев этого года в Липецкой области было зарегистрировано 1963 ДТП, в которых 228 человек погибли и 2558 были ранены. В 199 происшествиях участвовали дети: 203 подростка были травмированы и 11 погибли. 89 ДТП произошли по вине пьяных водителей (это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года): в этих авариях погибли 12 человек (на 20% меньше по сравнению с прошлым годом) и 112 были ранены. Около 8 тысяч водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде и отказ за прохождение медицинского освидетельствования.

Заметим, что в России за 10 месяцев этого года произошло 179434 ДТП, что на 7% меньше данных прошлого года. За истекший период на дорогах нашей страны погибло 24294 человек (на 12% меньше, чем за 10 месяцев 2007 года). Заметим, что в год в ДТП на территории России в среднем погибает 35 тысяч человек.

Сергей Нартов так же озвучил рассматривающиеся идеи изменений на дорогах Липецка: реконструкции кольца Трубного завода, введении одностороннего движения на проспекте Победы и соединении прямой дорогой НЛМК и Сокола. 

На сегодняшнем брифинге в Управлении ГИБДД остановились и на работе системы видеофиксации нарушений. На сегодняшний день один стационарный «КРИС» сломался. За то другой работает в полную силу: только вчера, 13 ноября, видеофиксатор на втором мостовом переходе выявил 12 нарушений. В ближайшее время в Липецке появятся ещё 3 «электронных гаишника»: на улицах Неделина, Гагарина и Катукова.

2225

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.