Общество

04.12.2018 13:44

В Липецке кладут в снег тротуарную плитку

44 4755
3
В Липецке кладут в снег тротуарную плитку

В мэрии не видят в этом криминала.

На улице Пушкина в Липецке начали делать тротуар. Как раз вовремя - в снег и морозы!

- Нам нужно было сделать нормальный тротуар! Там же люди спотыкались о корни деревьев, о вздыбленный асфальт и падали! - так прокомментировал GOROD48 эту нелепую ситуацию председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

IMG_5519.JPG

В связи с этим вспоминается Остап Бендер. Помните это заседание тайного клуба «Союз меча и орала», где сын турецкоподданого собирал взносы на «помощь беспризорным»?

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Итак, мэрия решила несмотря на неподходящие погодные условия помочь спотыкающимся старушкам, пересекающим улицу Пушкина. Но такие варианты мы уже проходили. Вспомним, например, «пьяный тротуар» на улице Меркулова: плитку на нем уложили в морозы, а весной вся она поплыла. Не случится ли такого казуса и на улице Пушкина?

- Все может быть. Но если строители допустят брак, они же его и устранят весной за свой счет, - ответил чиновник.

Кстати, Алексей Бахтин, по его словам, не может указать ни цену объекта, ни объемы работ. 
44 4755
3

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

пионер

07.12.2018 08:01
Обычное дело, В принципе нет строительных работ летних и зимних.Технологии сегодня позволяют все.И живем мы не в субтропиках. На вечной мерзлоте.Вот и сиди жди когда она растает.Ох и умные все у нас. А говорят кто много думает ,мало живет.
ответить

Налогоплательщик

05.12.2018 10:04
Один не знает как снег чистить, авто ему мешают ( посмотри как это делается например в Тюмени , где подчищается и убирается даже на придомовых территориях), другой мачальник знает только сколько денег у него в кармане, а про элементарную технологию укладки тротуарной плитки, да потом переложат подрядчики, если что?! У себя на фазендах эти умывальников начальники Все делают как положено и не за зарплату чиновника. Держитесь бюджетные народные денежки!
ответить

Да это же нормально неужели не видели раньше

05.12.2018 09:56
как отмывают деньги если с заседания просто так уходят чему удивляться Вообще зачем нам такие избр добрались до власти и шкурные вопросы решают а народ гнобят скоты
ответить

п

05.12.2018 08:55
ворье, все лето и осень них не делали, а тепер в снег со шлаком, суки!
ответить

Обычное дело

05.12.2018 00:27
Да какой там криминал, в снег можно класть не только плитку но и асфальт.
ответить

нкгб

04.12.2018 21:57
Все лето спотыкались до следующего нового года потерпите
ответить

007

04.12.2018 21:30
это касается и качества асфальта, а вдруг на новых дорогах будут ямы?:ничего страшного строители за свой счет устранят их.....БАХТИНЫ, НИЖЕГОРОДОВЫ, КОЛПАКОВЫ, ВОСТРИКОВЫ....И ТД КТО ВЫ ТАКИЕ МАТЬ ВАШУ
ответить

Придуркам

04.12.2018 21:29
Вы всю эту х..йню перевыбрали 18 марта уходящего года!
ответить

Раньше

04.12.2018 20:25
под плитку сыпали песок, сейчас сыпят похоже шлак. На улице Первомайская кучи этого шлака по осени гонял ветер. Сейчас кучи шлака лежат на Горького. Наверное дорог песок, а шлака в Липецке благодаря НЛМК много. Девать некуда, вот хоть по улицам его рассыпай. А липчане к нему привыкли, адаптировались можно сказать.
ответить

Неравнодушный чиновник

04.12.2018 20:23
В уши ссут как обычно .......деньги нужно освоить,1 января это бюджет другого года.....ха.ха.ха.ха.......
ответить
Еще комментарии