Общество

28.11.2018 11:21

Мандат Олега Королева разыграют в партийную рулетку

55 4331
3
Мандат Олега Королева разыграют в партийную рулетку

От новоявленного сенатора ждут заявления о сложении им полномочий депутата областного Совета.

Как известно, экс-губернатора области Олега Королева после решения Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» о вручении ему вакантного мандата депутата областного Совета (после отказа от него депутата от «ЕР» Ольги Сотниковой) врио губернатора Игорь Артамонов наделил полномочиями члена Совета Федерации. Итак, Олег Королев стал сенатором, хотя в своем последнем «губераторском» интервью GOROD48, отрицал такую возможность.

- Я, по честному, не знаю, каким будет мое новое место работы, - сказал Олег Королев.

- Одна из версий - Совет Федерации. Другая - облсовет. Вы же формально по спискам «Единой России» стали депутатом, но решили продолжить работу губернатора.

- По закону я свободно могу стать депутатом областного Совета. Но я этого никогда не сделаю. Королев имеет свой почерк, свой стиль. И с моим опытом идти в облсовет, где все уже отстроено, идти туда, где все хорошо и эффективно работает, не хочу. Мешать я никому не хочу. Не хочу быть пятым колесом в телеге.

- А вдруг это должность по линии МИДа, по линии сельского хозяйства, лесного хозяйства, мелиорации?

- Не хочу никогда уезжать. Я, конечно, могу претендовать на московские должности разные. Но я не хочу никуда уезжать. Я не для Москвы рожден.

Итак, «не рожденный для Москвы» Королев вот-вот получит весь пакет бонусов сенатора - от неприличной по липецким меркам зарплаты до квартиры в столице.

Правда, в отделе по работе с членами Совета федерации Верхней палаты пока не знают, членом какого комитета станет новенький сенатор (хотя почему новенький - он был сенатором в 1993-1998 годы).

Итак, Олег Королев получил должность, которую, очевидно, выторговал себе в Администрации президента, когда узнал о своей отставке.

Но возникает следующий вопрос: кому достанется вновь ставший вакантным мандат депутата областного Совета от «ЕР», который стал уже переходящим (Олег Королев был депутатом регионального парламента всего сутки - он получил мандат 15 ноября, а сенатором стал 16-го).

В региональном отделении «ЕР» GOROD48 сообщили, что мандат областного парламентария пока числится за Олегом Королевым. И что от него ждут заявления о сложении депутатских полномочий. Как только этот документ появится на столе спикера областного Совета Павла Путилина и сессия примет отставку Олега Королева, этот мандат вновь будет разыгран в партийную рулетку.

- На заседании Политсовета областного регионального отделения партии «Единая Россия» будет названо имя того, кто мог бы получить свободный мандат. Потом соответствующее решение уйдет в Президиум Генерального Совета партии для согласования кандидатуры. И уже оттуда имя обладателя мандата попадет в облизбирком (в случае с получением удостоверения и значка члена областного Совета Олегом Королевым весь этот путь занял всего пару часов).
55 4331
3

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Донор

02.12.2018 17:50
Этот урод все льготы донорам отменил себе в карман хапуга петух зоновский
ответить

Елец

29.11.2018 12:12
Повесить негодяя за развал липецкой области и с ним его шайку всех заместителей если артамонов не разгонит их народ дружно проголосуем против поднимем волну на всю россию
ответить

Кучерявому необходимо

29.11.2018 09:06
вернуть Тербунское недоразумение-Королева взад! Его нахождение в Совете Федерации незаконно. Законопроект внесен в госдуру 2 недели назад и еще не рассмотрен.
ответить

Скатертью дорога

29.11.2018 00:55
Побыстрее бы его сплавили в Москву, пусть там до сканчания дней сидит на заседаниях, нечего ему здесь по грибы ходить и отдыхать, не заслужил он такого блага.
ответить

Кардош галик лох

28.11.2018 23:36
Бедный мандат Королева...его пустят по кругу, точнее в рулетку.
ответить

в русскую рулетку

28.11.2018 20:51
эффективнее будет
ответить

Самый честный из людей

28.11.2018 20:36
Олег Петрович с детства отличался честностью, но особенно его феноменальная честность расцвела в должности главы администрации области. Если бы был конкурс "Самый честный человек планеты", он выиграл бы с огромным преимуществом, получив еще и приз зрительских симпатий.
ответить

Дед Макар

28.11.2018 17:39
Сынки, я не понял, а с 15.11 по 16.11 Олегу Петровичу как депутату облсовета получку начислят?
ответить

гость

28.11.2018 17:30
Жесть, о чем может думать и чем человек в таком возрасте, дурдом только в липецке или во всей России?
ответить

Иван

28.11.2018 17:16
Ктулху, это крайности. Нормальные люди это хорошо воспримут. В любом случае это лучше чем ничего. Невозможно за раз изменить все. И основная масса горожан это понимает, просто не пишет здесь. А так все изменить можно., главное не сдаться на начале пути
ответить
Еще комментарии