Общество

07.10.2008 09:29

Больные туберкулезом иностранцы лечились в Липецке бесплатно

1365
Больные туберкулезом иностранцы лечились в Липецке бесплатно

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения в деятельности санатория «Лесная сказка».

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения в деятельности санатория «Лесная сказка». 

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения федерального законодательства в сфере здравоохранения и противодействии коррупции в Липецком областном противотуберкулезном санатории «Лесная сказка».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в соответствии с Федеральным законом №77-ФЗ от 18.06.2001г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», а также Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, плановая медицинская помощь указанным лицам оказывается на платной основе.
Однако, как установлено в ходе проверки, с нарушением указанных требований санаторно-курортное лечение в санатории получили 7 иностранных граждан, что повлекло незаконное расходование бюджетных средств в размере 47 500 рублей.

Кроме того, случаи нарушения порядка направления на санаторно-курортное лечение выявлены и в отношении 9 российских граждан.
 
По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главного врача санатория с требованием о неукоснительном соблюдении законодательства в данной сфере и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
1365

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.