Общество

06.10.2008 09:14

В Добровском районе нещадно эксплуатировали труд подростков

1451
В Добровском районе нещадно эксплуатировали труд подростков

Прокуратурой Добровского района выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников в ООО «Борисовка».

Прокуратурой Добровского района выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников в ООО "Борисовка".

Установлено, что в период летних каникул 13 учащихся в возрасте от 10 до 16 лет были приняты на временную работу на зерноток.

Однако, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение установленных законом требований при приеме подростков на работу администрация не получила согласия их родителей, а также разрешения органа опеки и попечительства, трудовые договоры с ними не заключались, не оформлялись трудовые книжки, несовершеннолетние не были ознакомлены с правилами внутреннего распорядка, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

При этом вопреки требованиям, предъявляемым к охране труда несовершеннолетних, продолжительность их рабочего дня превышала установленные нормативы, подростки привлекались к работе в выходные дни.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ООО "Борисовка" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), в его адрес внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Одновременно с этим в интересах несовершеннолетних прокурор направил в суд 10 исковых заявлений о понуждении администрации ООО "Борисовка" к выдаче трудовых книжек.
 
1451

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.