Общество

01.11.2018 13:44

Депутат областного Совета уступит место экс-главе администрации области?

177 15605
22
Депутат областного Совета уступит место экс-главе администрации области?

6 ноября из областного парламента по собственному желанию уйдет член фракции «ЕР» Ольга Сотникова.

В областном Совете - тихая отставка. По собственному желанию с депутатским мандатом расстается 28-летняя Ольга Сотникова (тренер государственного бюджетного учреждения Липецкой области «Спортивная школа олимпийского резерва» имени Александра Митрофановича Никулина), попавшая туда по партийным спискам от «Единой России».

sotnikova.jpg

Эту информацию GOROD48 подтвердили в пресс-службе областного Совета. Заявление об уходе Ольги Сотниковой по собственному желанию, беднейшего, кстати, парламентария (женщина задекларировала 406 тысяч рублей дохода за прошлый год) рассмотрит 6 ноября комитет по госустройству и местному самоуправлению областного Совета (по иронии судьбы, красавица и спортсменка Сотникова родилась в один и тот же день с Олегом Королевым - 23 февраля).

В кулуарах власти ходят разговоры о том, что ставшее вакантным место займет Олег Королев, бывший глава областной администрации. 

Примечательно, что 3 октября в своем прощальном интервью, которое Олег Королев дал GOROD48, он отрицал такую возможность. Вот отрывок из него:  

... - А о новом месте работы вы ни слова никому не сказали. Но помню, как на какой-то пресс-конференции лет десять тому назад вы сказали, дословно, «что если меня когда-нибудь выгонят - уйду в лесники»

- Люди меня уже давно знают. Обмануть их невозможно. Никакой синекуры для себя я не создал. Никаких запасных аэродромов у меня нет. Ни одного. И уходить сразу мне некуда пока. В Москву я очень не хочу. Я хочу остаться среди людей. Помогать им с учетом моего богатого управленческого и жизненного опыта. Я, по честному, не знаю, каким будет мое новое место работы.

- Одна из версий - Совет Федерации. Другая - облсовет. Вы же формально по спискам «Единой России» стали депутатом, но решили продолжить работу губернатора.

- По закону я свободно могу стать депутатом областного Совета. Но я этого никогда не сделаю. Королев имеет свой почерк, свой стиль. И с моим опытом идти в облсовет, где все уже отстроено, идти туда, где все хорошо и эффективно работает, не хочу. Мешать я никому не хочу. Не хочу быть пятым колесом в телеге.

Итак, все идет к тому, чтобы Олег Королев, став депутатом областного Совета, получил возможность позже стать сенатором от нашего региона, ведь свой мандат члена Совета Федерации оставляет Ираида Тихонова.    


фото: oblsovet.ru

177 15605
22

Комментарии (177)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Олги -

04.11.2018 16:02
НУ-НУ.Продолжай ходить в свою церковь, овца не может без пастыря. А мы * , и ты овца, завидуй молча.
ответить

для тех кто не знает

03.11.2018 21:09
Добродетель, про какие камни в спину Вы говорите, не про те ли которые уходящий депутат бросает в спины людям Липецка? ОНА, та самая, являясь депутатом Липецкого обл совета живёт в Воронеже, считая Липецк не достойным для неё городом. Её папаша директор организаци, где так же работают её дяди, тети, дедушка, брат, сёстра, а она является тренером и результатов от неё не требуют. Кстати когда у организации начались проблемы, "нашего депутата" сняли с одной из должностей, чем обрезали зп и премиальные. Поэтому "всеми любимый депутат" не появлялась на заседаниях, ведь нечем оплачивать бензин с Воронежа до Липецка, тем более на какие то заседания. Была посажена КОПом, а он теперь требует обратной услуги, вот и уходит "по собственному желанию". "Да здравствует кумовство в Липецкой области"!!!
ответить

Роза

03.11.2018 18:43
Всех их оттуда выгнать закрыть этот АД.....на замок.И вот увидите жить народу станет легче.
ответить

гость

03.11.2018 14:12
какой твой сын и ты такой.яблоко от яблони падает не далеко
ответить

НУ-НУ

03.11.2018 11:31
Тайсн, я хожу в церковь, веду богоугодную жизнь и очень отрицательно отношусь к наркоманам, пьяницам и ворью, а тем кто обворовывает детей гореть в аду, и их детям внукам и правнукам быть проклятыми до седьмого колена, а также тем кто лжет с высоких трибун и уничтожает свой народ.
ответить

Тайсн

03.11.2018 10:28
Знаешь, опять Яскевичи? Это кто такие то? И почему их должны куда то пускать? Где они чего выиграли? Обосрат.... можно каждого, но вы на себя посмотрите чем вы занимались, и одна не довольная мадам мамочка ич ты вспомни про себя чем ты занималась вообще)
ответить

Мага001

03.11.2018 10:17
НУ-НУ, сколько же в тебе Гав..... свою жизнь вспомни, чем вы занимались)
ответить

липчанка

03.11.2018 09:25
Cмешней не придумаешь
ответить

Действительно

03.11.2018 00:38
НУ-НУ, Путин поручил силовикам и прокурорам усилить контроль за оружием, неплохо бы было усилить контроль и за допуском работы с ним , тем более там где есть дети.Проблема не в оружии , а в людях которые имеют возможность взять его в руки и как правило имеют официальный допуск несмотря на "проблемы с головой".
ответить

Тихий Дон

02.11.2018 20:39
А почему,, Каждый знает за собой и ты в том числе про себя и ненужно прекрываться олимпийскими медалями и своими детьми, уволили значит были веские причины Вас уволить.
ответить
Еще комментарии