Общество

23.10.2018 08:00

Припаркованные машины срывают график вывоза ТКО

3601
7
Припаркованные машины срывают график вывоза ТКО

Ул. Коцаря д.6 и д.10, ул. Кривенкова д.37, ул. Ворошилова д.3, ул. Неделина д.30, ул. Барашева д.7, ул. Белана д. 2 – по этим адресам припаркованные машины заблокировали проезд к контейнерным площадкам. Перечень адресов далеко не полный, особенно остро ситуация обстоит в новых микрорайонах.

По адресу Кривенкова д.37 в течение трех дней личный автотранспорт блокировал доступ спецтехники к контейнерам. Компания «ЭкоПром-Липецк» вынуждена обратиться в компетентные органы для решения создавшейся проблемы.

Кривенкова, д.37.jpg

В субботу и воскресенье количество заблокированных площадок резко возрастает – автовладельцы оставляют своих «железных коней», не заботясь о том, что транспорт мешает сотрудникам «ЭкоПром-Липецк» выполнять свою работу. Это срывает графики вывоза отходов, приводит к переполнению контейнеров и недовольству жителей. При заблокированном проезде, водитель в течение дня предпринимает несколько попыток подъехать к проблемной площадке, но зачастую машины остаются припаркованными на проезде на протяжении всех выходных.

«Вывоз ТКО осуществляется семь дней в неделю, включая выходные дни. За день наши мусоровозы объезжают порядка 2000 контейнерных площадок. Нарушение графиков вывоза создает угрозу санитарной безопасности жителей. Мы обращаемся к липчанам с просьбой не парковаться возле контейнерных площадок с 8 до 19 часов»,- прокомментировали в пресс-службе регоператора «ЭкоПром-Липецк».

"PR"

3601
7