Общество

01.08.2008 15:50

Москвичи опередили липчан на 75 баллов

1259
Москвичи опередили липчан на 75 баллов

Сегодня в Липецкой области завершился IX Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель».

Сегодня в Липецкой области завершился IX Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель».

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, на слёте у Воргольсих скал в Елецком районе побывали более 100 участников. Непосредственно в соревнованиях были задействованы 11 команд, в каждой из которых было 8 ребят плюс один взрослый. Заметим, что руководитель делегации имел право участвовать только в одном конкурсном этапе – поисково-спасательной работе в природной среде. 

Две недели в палаточном городке жили подростки 15-17 лет из Ставропольского и Пермского края, Смоленской, Ростовской, Новосибирской, Белгородской, Пензенской и Псковской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и города Москвы. Сборную Липецкой области представляла команда Центра детско-юношеского туризма Елецкого района и один мальчик из Липецка. 

В ходе всероссийского конкурса ребятам пришлось столкнуться с разными чрезвычайными ситуациями: пожарами, наводнениями, ураганами и землетрясениями. Набрав 4818 баллов, наша команда заняла по итогам соревнований второе место, уступив москвичам. Столичные школьники опередили липчан всего на 75 баллов. Третьими со счётом 4497 очков к финалу пришли ребята из Ставропольского края.  

Заметим, что свою победу липчане упустили в самом начале IX Всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель», заняв в пожарной эстафете всего лишь 8-е место. Потом они так и не смогли преодолеть разрыв, несмотря на то, что заняли 1-е место в самом рейтинговом акватуре, позволяющем набрать до 1800 баллов. 

Соревнования юных спасателей всероссийского уровня проходили в Липецкой области впервые.  

1259

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.