Спорт

13.10.2018 17:56

«Металлург» и «Сокол» остались недовольны ничьей

5 3744
2
«Металлург» и «Сокол» остались недовольны ничьей

Матч получился зрелищным и богатым на моменты: обе команды в итоге могут сказать, что им немного не повезло.

В заключительном матче 1-го круга липецкий «Металлург» на своем поле принимал конкурента в борьбе за призовые места «Сокол» из Саратова. Обе команды создали массу моментов у ворот друг друга, а в итоге - 1:1. 

Почти весь турнир главным преследователем лидирующего в «Центре» столичного «Торпедо» был наш «Металлург». Но, воспользовавшись осечкой липчан в прошлом туре в Рязани (0:1), на 2-е место поднялся вскочил «Сокол», а липчане подвинулись на «бронзовую» строчку.

Матч 2-й и 3-й команд турнирной таблицы – это всегда главная игра тура. И началась она без раскачки. Уже на 2-й минуте «Металлург» заработал угловой, после которого капитан нашей команды Евгений Фролов опасно пробил головой.

Именно Фролов оказался на острие атаки в другой ситуации – увы, неприятной. На исходе четверти часа игры ключевой защитник нашей команды в борьбе с соперником оказался на газоне – потребовалась срочная замена. По предварительной информации, у Фролова повреждена задняя поверхность бедра – если это так, то он пропустит не менее трех недель.

В бой был спешно брошен со скамейки запасных Илья Баульчев. Непросто входить в игру в самом ее начале, да и перестраивать защитную линию по ходу игры всегда сложно – может быть, поэтому в действиях липецкой обороны появилась некоторая нервозность. «Сокол» это почувствовал и начал чаще угрожать воротам Ивана Скрипника. Апофеозом стал выстрел в штангу в исполнении Дениса Анисимова в середине первого тайма. Стадион, на котором собралось больше тысячи липецких болельщиков, с облегчением выдохнул, а успевший на добивание Дмитрий Борисов пробил выше ворот.

«Металлург» тоже не отсиживался в обороне, и еще до перерыва мог забить далеко не один гол. Преградой стал опытнейший 33-летний вратарь и капитан «Сокола» Артем Федоров. Сначала он отразил удар в упор в исполнении Руслана Ахвледиани, сориентировавшегося на отскоке в чужой штрафной. После этого в эфир видеотрансляции понеслись слова комментатора: «Добрая половина вратарей группы «Центр» не справилась бы с этим ударом». А спустя несколько минут по поводу следующего эпизода еще круче: «Ни один вратарь второй лиги не сумел бы сделать такое» - это уже про момент Сергея Чернышова перед перерывом: один из самых активных у липчан бил головой с нескольких метров, но Федоров в кошачьем броске кончиками пальцев сумел отбить мяч на угловой.  Непостижимо, как он это сделал!

Вообще первый тайм был таким, что мало кто удивился бы, если бы он завершился со счетом, допустим, - 2:2.

Второй тайм команды открывали при «нулевом» счете, но вовсе не с нулевой игрой.

Отличный момент упустил лучший бомбардир «Сокола» Александр Саплинов, пробивший мимо при выходе один на один со Скрипником. Липчане всей командой бросились укорять судью, пропустившего, по их мнению положение «вне игры». Итог – Константин Титов иАндрей Овчинников увидели перед собой желтые карточки.

А вскоре «Сокол» забил, и опять не без помощи судьи. После удара игрока гостей мяч прилетел, как утверждает арбитр, в руку Баульчеву – пенальти. Безотказный пенальтист «Сокола» Евгений Дудиков пробил в верхний угол так, что Скрипнику не помогло даже то, что он угадал направление удара – 1:0.

Тут, презрев все условности, тренер липчан Сергей Машнин бросил прибереженного для экстренного случая на скамейке запасных Николая Иванникова. Лучший бомбардир «Центра» заменил Овчинникова, и таким образом у липчан на поле оказалось все атакующее супертрио Чершышов, Ахвледиани, Иванников. А еще – разыгравшийся в последнее время Александр Харин, который сделал передачу на Ахвледиани, проявившего верх неуступчивости в борьбе, и пробросившего мяч мимо безупречного голкипера Федорова. Последовал пас на пустые ворота на Иванникова, и Николай первым же касанием в матче на 67-й минуте сравнял счет, забив уже свой 9-й гол в сезоне.

Следом мог отличиться уже и сам Руслан – после навеса Харина с фланга он бил головой с линии вратарской, «соколят» вновь выручил Федоров.

А на 82-й минуте «Металлургу» обязан был принести победу Ахвледиани, который после ошибки соперников выскакивал один на один с «Соколом», но пробил низом мимо. На 88-й минуте из выгодной позиции промахнулся и Иванников. В итоге - ничья. 

5 3744
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

14.10.2018 14:57
В субботу у хвотогрофа выходной? фотки матча с белгородом выложили....
ответить

Кардош галик лох

14.10.2018 01:27
Короче я понял, что очко ни кто ни у кого не вырвал.
ответить

Ракам

14.10.2018 00:50
Хо
ответить

макар

14.10.2018 00:20
ох
ответить

никандрос

13.10.2018 21:57
мамаева и кокорина к металлургу в команду-в наказание.
ответить