Общество

08.05.2008 13:58

Викинги остались без завтрака

3073
Викинги остались без завтрака

Сегодня ночью на фестивале «Русборг» у викингов украли кухонные котлы.

Сегодня ночью на фестивале «Русборг» у викингов украли кухонные котлы.

Вчера в районе села Липовка Задонского района начался фестиваль исторической реконструкции «Русборг». На фестиваль съехались реконструкторы со всей России и из-за рубежа. Впервые в фестивале принимает участие реконструктор из Таиланда.

Сегодня утром в лагере реконструкторов произошло крупное сражение - викинги отбивали у недругов –группы норманов, украденные ночью котлы для приготовления пищи.

- Некоторые участники фестиваля не выставили ночью посты, за что и поплатились, - рассказал GOROD48 руководитель елецкого военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов. – У них украли котлы и сегодня утром незадачливые викинги остались без завтрака. Вместо приготовления каши им пришлось с оружием в руках отбиать свои котлы у «неприятеля». В результат сварить завтрак они смогли лишь в обед. Виновные сегодня будут наказаны, если они не реабилитируются в вечернем сражении, намеченном на 17.00. Но, думаю, они усвоили урок и больше не будут расслабляться.

Сегодня утром в Задонском районе повалил снег и ударили заморозки . Снег реконструктор из Таиланда увидел впервые.

- Таиландец Гамп Чан в условиях российского климата чувствует себя отлично, сегодня он радовался «явлению» с неба в виде белых пушистых хлопьев, - сообщил Павел Семенов. – Как впрочем и все участники «Русборга». Такая погода – дождь, слякоть, ночные заморозки, только радуют викингов. Все это подтверждает их выносливость и умение приспособиться к любым условиям.

В конце апреля реконструкторы воздвигнули деревянную крепость, штурм которой, по словам Павла Семенова будет происходить ежедневно, для отработки навыков осады крепостей.

Фестиваль «Русборг» в Липецкой области проводится с 2004 года и является одним из крупнейших фестивалей исторической реконструкции в России и за рубежом.
3073

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.