Общество

11.04.2008 17:29

Провал на огороде мог образоваться в результате обрушения выработки старой шахты

3156
1
Провал на огороде мог образоваться в результате обрушения выработки старой шахты

Предположительной причиной провала в земле диаметром четыре и глубиной шесть метров, который на днях образовался на приусадебном участке одного из жителей села Сенцово Липецкого района, явился обвал свода подземных выработок, служивших полвека назад для добычи железной руды.

Предположительной причиной провала в земле диаметром четыре и глубиной шесть метров, который на днях образовался на приусадебном участке одного из жителей села Сенцово Липецкого района, явился обвал свода подземных выработок, служивших полвека назад для добычи железной руды. Об этом агентству «Липецк-Инфоцентр» сообщили в отделе недропользования управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

«Наши специалисты, побывавшие на месте провала, установили, что на глубине 40-50 метров от поверхности здесь проходит рудный горизонт, сами же шахты находились в 1,5 – 2 км от приусадебного участка. Однако полностью нельзя исключить и то, что провал образовался в связи с карстовыми проявлениями. Ранее подобные явления уже отмечались на территориях Добровского, Становлянского и того же Липецкого районов. В двух случаях провалы образовывались весной. В регионе подобные явления происходят в среднем один раз в два года. Во всех случаях жертв и пострадавших не было», - подчеркнули в управлении.

Нынешний провал в селе Сенцово специалисты рекомендовали местным властям засыпать, чтобы не создавать опасности для людей и домашних животных. Инженерно-геологические наблюдения в этом районе будут продолжены.
3156
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.