Общество

20.03.2008 16:36

На виновников загрязнения реки Дон составлено ещё 3 протокола

2192
На виновников загрязнения реки Дон составлено ещё 3 протокола

Анализы воды, взятой в селе Донском, показали превышение ПДК взвесей почти в 200 раз.



Как сообщил GOROD48 природоохранный прокурор Липецкой области Алексей Бадулин, вчера по факту загрязнения реки Дон было составлено ещё 3 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, что ранее «Каменный карьер Голиковский» в соответствии со статьёй 8.2 КоАПП уже был оштрафован на 100 тысяч рублей Роспотребнадзором по городу Ельцу.

Два протокола – на юридическое лицо ОАО «Каменный карьер Голиковский» и отдельно на генерального директора этого предприятия были составлены по статье Статья 8.5 кодекса об административных правонарушениях РФ «Сокрытие или искажение экологической информации». За сокрытие и несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о прорыве в районе реки Быстрая Сосна плотины шламонакопителя генеральному директору грозит штраф в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, а юридическому лицу - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Эти два протокола были переданы на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

Кроме этого, вчера на ОАО «Каменный карьер Голиковский» был составлен протокол за нарушение статьи 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных», которое для предприятия грозит штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Этот документ сейчас рассматривается в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Заметим, что по словам Алексея Бадулина, случаев гибели рыбы в Дону зафиксировано не было. При этом количество взвешенных веществ в районе села Донское превысило предельно допустимую концентрацию в 198 раз: напомним, ранее сообщалось о 19-кратном превышении в месте стока взвесей, но тогда основная масса загрязнённой воды уже успела спуститься вниз по течению.
2192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.