Общество

29.02.2008 10:13

Глава управляющей компании ущемил права липчан

1648
Глава управляющей компании ущемил права липчан

Прокуратура Правобережного района проверила жалобу жильцов домов №25, №27 по улице Студеновская и дома №2 по улице Карьерная Липецка о систематических нарушениях федерального законодательства в части содержания жилого фонда в деятельности управляющей жилищной компанией.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что с декабря 2007 года обязательства по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту указанных жилых домов приняло на себя ООО «ГУЖК «Сокол».

Однако в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами компании своих служебных обязанностей, ею допущены множественные нарушения Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ, в т.ч. проемы и отверстия технического подполья не были оборудованы заграждающими сетками, не обеспечивался температурно-влажностный и санитарно-гигиенический режим подвалов, не обеспечивалось исправное состояние конструкций чердачного помещения и кровли, дверные коробки не плотно примыкали к стенам домов и др.

К примеру, электропроводка домов и подвальных помещений не проверялась со времени постройки указанных домов, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. На момент проверки имело место частичное разрушение кровли одного из подъездов дома №2 по ул.Карьерная.

Допущенные ООО «ГУЖК «Сокол» нарушения жилищного законодательства привели к ущемлению прав и законных интересов граждан по обеспечению сохранности и содержания жилых помещений.
По результатам проверки в отношении генерального директора управляющей компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ («нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»), предусматривающей ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей.

Одновременно с этим в его адрес внесено представление о незамедлительном устранении нарушений Правил эксплуатации жилого фонда.



1648

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.