Общество

29.01.2008 17:01

Липчане создали новую форму самоуправления

1107
Липчане создали новую форму самоуправления

Первая организация территориального общественного самоуправления, отвечающая требованиям современного законодательства, создана в Липецке жителями 23 микрорайона.



Как сообщила пресс-служба администрации Липецка, в областном центре уже успешно работают 32 совета ТОС и 186 уличкомов. Однако после вступления в действие ФЗ 131, которым изменен порядок создания и регистрации этих органов, расширены полномочия, они утратили необходимый для своей деятельности правовой статус. Теперь ТОС учреждается конференцией граждан. Причем ее делегаты должны представлять не менее 2/3 жителей территории.

Первыми в Липецке с инициативой создать организацию территориального общественного самоуправления выступили жители 23 микрорайона. С просьбой оказать методическую и информационную помощь они обратилась в управление Октябрьским округом городского департамента по работе с населением и связям с общественностью. В частности, были оформлены необходимые документы и созвана учредительная конференция, на которой население этого жилого массива представляли 17 делегатов

На конференции был принят Устав ТОС. Совет ТОС, куда вошли 11 человек, возглавила Тамара Макарова. Важно, что члены вновь созданной организации четко понимают задачи, стоящие перед ними. В первую очередь, по их мнению, это совместная с властями Липецка работа, направленная на улучшение качества жизни горожан. Первые шаги в данном направлении уже сделаны. В прошлом году жителями этого микрорайона реализовано пять проектов муниципальных социальных грантов «Липецкий дворик». Совет общественности намерен сделать свой микрорайон самым красивым в городе. Для этого разработана программа «7 шагов к лидерству».
1107

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.