Общество

01.03.2021 16:31

В Липецке начали ночной аварийный ремонт ям на дорогах

Загрузка плеера

Сегодня ночью муниципальные коммунальщики заделают дыры на улице Карла Маркса, площадях Революции и Победы.

Сегодня председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Липецка Николай Дергунов рассказал СМИ о планах ремонтов городских дорог литым асфальтом:

- Прошедшая зима выдалась очень непростой. Сопровождаемые осадками переходы погоды через ноль разрушили асфальт на дорогах, где он лежал пять и более лет. Поэтому мы приняли решение ремонтировать ямы ночью, чтобы не мешать автомобилистам.

Ямочный ремонт будет вестись литой асфальтобетонной смесью. По словам Николая Дергунова, этим материалом температурой до 200 градусов можно заделывать ямы при 10-градусном морозе.

Каждый вечер бригады МБУ «Управление благоустройства» будут вырабатывать по три термоса такой смеси. Это 17 тонн асфальта. Им можно заделать 140-160 квадратных метров неровностей на дорогах.

Сегодня ночью аварийный ремонт будет сделан на улице Карла Маркса, площадях Революции и Победы. Муниципальные коммунальщики отремонтируют улицы Фрунзе и Октябрьскую, а также заделают дыры на улице Терешковой у Центального рынка.

- Улица Терешковой - это гарантийный участок. Весной подрядчик выполнит за свой счет ремонт этой дороги, а пока наше МБУ «Управление благоустройства Липецка» по договору с подрядной организацией выполнит ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью, - сказал чиновник.

Такие ремонты в ближайшие дни ждут улицу Вермишева (от площади Николая Великолепова до улицы Космонавтов), Неделина, Белана, Кривенкова.

Комментарии (37)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

водитель

09.03.2021 09:45
Они по ночам наверно перед окнами начальства ямызарывают??? Блин, ВСЕ дороги разбиты и НИКАКОГО ямочного ремонта не видно!!! А еще прикол: одна ямка "зарыта", а рядом - ямища! Вот это "мастера"... беспредел от дорог до Квадры и Управляшек! СТЫДОБА
ответить

ужас

03.03.2021 20:04
Надо делать те улицы, которые уже по 5-10 лет не ремонтировались, вот их надо комплексно ремонтировать, а они каждый год делают улицы на которых ремонт 2-3 года проходил, так ни когда в липецке не отремонтируют дороги, так и будет город развал!
ответить

человек

03.03.2021 19:57
Горожанин, обсолютно согласен магадан плачет по чиновникам
ответить

Я

03.03.2021 12:30
Ух, Николай, заученными фразами говоришь. Вспомни чему Бондарев учил. Где ж твой технический язык, ты ж строитель.
ответить

Сергей V

03.03.2021 08:32
Городские дороги Липецка второй десяток лет превращают в сельские ухабы, и к сожалению, у этих «одарённых» начало хорошо получатся. Когда решат вечные проблемы России: дураков и дорог?
ответить

Олег

02.03.2021 16:01
За последние 2 дня я поймал столько ям,сколько за последние наверное полгода, гонки с препятствиями!
ответить

Горожанин

02.03.2021 10:41
Складывается впечатление,чем больше денег вкладывают в дороги,тем они становятся хуже. Это не относится к федеральным трассам,там контроль получше,хотя и там воруют наверно ,но поскромней и по умней. А в городах ,как всегда ,асфальт сходит вместе со снегом,в пропорции 1\1.Сколько тонн снега растаяло на дороге,столько тонн асфальта на ней растворилось. Дороги в городе ,как после бомбежки. И горячелитыми блямбами ситуацию не исправить. И пока за такие дороги не начнут сажать,не только подрядчиков,а и чинуш,которые берут откаты,подписывают всякие документы о приемке дорог в эксплуатацию,ситуация не исправится. Сколько бы мы об этом не говорили. Все одно и тоже,каждый год. А с приходом к управленческим рулям ,молодых управленцев,с огромными амбициями,но не имея знаний и опыта,дела с дорогами будет еще хуже.
ответить

член КПСС с 1952 года

02.03.2021 09:41
Посмотрите внимательно на этого мальчика, - он сам не верит в то, что говорит. Ремонт по-липецки - непонятную смесь в грязь и лужи. А по другому, деньги на ветер. Когда потеплеет, начнут переделывать, опять деньги на ветер. Но не все деньги на ветер, часть оседает в карманах, поэтому и невыгодно сразу делать хорошие дороги. Ремонт дорого - это хорошая кормушка.
ответить

Парамон

02.03.2021 06:17
Ехал утром на работу все нормально ямы на месте
ответить

Обезьяна с гранатой

02.03.2021 05:45
Этот ямочный ремонт - коровьи ляпёхи, каждая сама по себе, дорога как стиральная доска.
ответить
Еще комментарии