Культура

17.03.2018 14:34

Пьесу Горького «Последние» поставили в музее

1 866
Пьесу Горького «Последние» поставили в музее

В Елецком краеведческом музее состоялась читка пьесы Максима Горького «Последние».

«Последние» были поставлены на елецкой сцене 7 ноября 2014 года московским режиссером Павлом Зобниным. Спектакль был по достоинству оценен публикой и театральными критиками. На фестивале «В зеркале сцены» в 2015 отмечены дипломами работы Андрея Скорова (роль Якова) и Александра Чурляева (роль Петра).

Проект «Бенефиса» «Театр расширяет границы» вновь позволил елецкому зрителю погрузиться в пространство художественного произведения, ощутить себя в мире героев пьес пьесу актеры сыграли прямо в елецком краеведческом музее.

Как сообщают в музее, творчество Максима Горького всегда вызывало полемику. Сегодня для старшего поколения самое трудное – освободиться от прежнего груза: взгляда на Горького как основателя эстетики социалистического реализма.

А ведь Горький – забытый автор семейных отношений. В центре внимания пьесы «Последние» отнюдь не социальная проблематика, не политические коллизии. Главным для зрителя становится разговор о семье. Но на этот раз вечная тема отцов и детей исследуется автором через призму преемственности поколений, того, как нерешенные проблемы родителей прорастают в их детях.

Фото: eletsmuseum.ru

1 866

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

больно сложный квест

17.03.2018 17:16
Здесь живут неправедно, обходясь без любви и нежности. Здесь отец семейства устанавливает законы подлости, жестокости, вранья... Здесь виновен каждый, и одновременно безвинно страдает. Вырастающие в этой атмосфере дети оказываются незащищенными от пороков, и в итоге возвращают старшим "усвоенное". При всем желании объединиться, они слишком далеко перешли за полосу отчуждения, и не видят и не слышат друг друга. В финале мать пятерых детей на коленях просит прощения за то, что их родила, и ее не прощают...
ответить