Происшествия

16.10.2017 16:39

Изнасиловавшему и ограбившему старушку в Липецкой области дали 10 лет

6229
6
Изнасиловавшему и ограбившему старушку в Липецкой области дали 10 лет

В Задонском районе вынесен приговор за разбойное нападение на пенсионерку и сексуальное насилие.

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 марта 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо жилого дома в селе Тростяное Задонского района. Увидев во дворе пожилую хозяйку, напал на неё, нанеся ей не менее 3 ударов кулаком в область головы. После чего, он затащил 79-летнюю женщину в дом, где взял нож и, угрожая ей убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. На похищенные у потерпевшей денежные средства в сумме 300 рублей подсудимый купил спиртные напитки. О произошедшем потерпевшая сообщила соседям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия, дав подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем в ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суд вынести обвинительный приговор, назначив злоумышленнику наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
6229
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.