Культура

05.07.2017 14:38

Памяти Даниила Гранина в Липецке посвятят выставки

9 899
Памяти Даниила Гранина в Липецке посвятят выставки

Писателя не стало минувшей ночью.

Минвушей ночью скончался классик советской и русской литературы Даниил Гранин. Президент России Владимир Путин, известные политики и деятели культуры направили родным писателя телеграмму с соболезнованиями.

Как сообщает Централизованная библиотечная система Липецка,  в память о замечательном писателе в муниципальных библиотеках Липецка организованы выставки книг, посвященные его жизни и творчеству. 

Литературную деятельность Даниил Александрович начал в конце 40-х годов XX века. Его романы «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», «Эта странная жизнь», «Страх», «Мой лейтенант» и другие стали настольными книгами нескольких читающих поколений. 

 Даниил Гранин – участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой социалистического труда, лауреат многочисленных премий в области литературы и искусства.

Фото liplib.ru
9 899

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Блокадная книга

06.07.2017 09:31
Обо всём кроме главного, эту книгу должна читать современная российская молодёжь ! она знает о ней ? если растили поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 26 лет ! , то и книги писателя Гранина забыты навсегда . А в СССР его бы сейчас изучали как классика .
ответить

иван

06.07.2017 08:03
он был либеральным опозиционером этим все сказано ушел еще один русофоб
ответить

Обо всём кроме главного

06.07.2017 05:23
Даниил Гранин с Олесем Адамовичем создали "Блокадную книгу". Вечная ему память людская за это.
ответить

его девичья фамилия

05.07.2017 22:14
Герман.
ответить

Tt

05.07.2017 21:49
Согласен со всеми предыдущими комментариями! Прибрался наконец-то! Тот ещё пейсатель!
ответить

Прав был Ильич

05.07.2017 21:43
интеллигенция - это не мозг, это г...но нации.
ответить

Сталин

05.07.2017 16:18
других писателей у меня для вас нет . Черви они а не интеллигенция что ж при свабоде сейчас не создал шедёвр , да пусть просто книгу написал о сегодняшней жизни .
ответить

Колобок

05.07.2017 15:53
Меня всегда поражало свойство некоторых наших литераторов, работников культуры и прочих интеллигентов - получая все блага от власти в неограниченном количестве, эту же власть ненавидеть, втихую ей вредить, хаять её. Вот уж поистине - "мещанины во дворянстве"! Кусать руку, которая тебя кормит - по меньшей мере подло! Или не ешь с неё, или не не строй из себя святого героя-подвижника! А то у всех сталинские премии, комсомольские и российские награды, дающие право на льготы и деньги, дачи в Переделкино, но они все - против власти! Доченьку бандеровки - Алексиевич- плохая и недемократичная власть не только не загнала в лагеря, но бесплатно выучила в ВУЗе, давала премии имени Дзержинского, квартиру. Теперь она жалуется на Россию. Новопреставленный покойник - тоже фрукт.Ты бы вышел на площадь в году 50-том и громко сказал - товарищ Сталин плохо руководит страной, я с ним не согласен! Нет сидели язык втянувши, "совесть нации"! Одна радость - теперь он может лично выразить свои претензии всем
ответить

он пережил своих читателей

05.07.2017 15:32
всегда держал фигу в кармане против Советской власти . Либероидную власть поддерживал и старшее поколение читателей отвернулись от него . А молодёжь воспитывают в американских традициях так шта .....
ответить