Общество

15.06.2017 14:29

«Если Советская развалится, жалуйтесь Бацьке… Но мы его не подводим!»

5008
«Если Советская развалится, жалуйтесь Бацьке… Но мы его не подводим!»

Дорожные строители из Белоруссии говорят, что должны были давно сделать дороги в Липецке, но помешало решение мэрии расширить работы.

По поводу работ в центре города, и не только по замене бордюров, тротуарной плитки и даже замены дорожного полотна, мнение липчан не едино. Кто-то ругается из-за неудобств, а кто-то напротив, радуется, что наконец-то, за много лет, в Липецке ведутся работы с поистине собянинским размахом. Шутка ли, на ремонт магистральных улиц Липецка в рамках направления стратегического развития "Безопасные и качественные дороги" потратят 1 млр рублей. Три подрядчика в общей сложности отремонтируют 455 тысяч квадратных метров дорог.

На ремонт дороги и тротуаров улицы Советской направлено 120 млн. рублей.

Сегодня утром, во время неформальной «инспекции» журналистов GOROD48 работ на Советской, пожилой мужчина, завидев людей с камерами стал жаловаться и высказывать свои подозрения.

- Вы посмотрите, вот срез старого асфальта, а вот новый слой, он тоньше среза в несколько раз! Это новые технологии укладки, структура самого асфальта или… Экономия, мягко говоря, без намека на некие подозрения, хотя  они и есть? – спросил Анатолий Егорович Дерябкин.

mM_KcM57Rg8.jpg

4Qwh1jzpn38.jpg

И в самом деле, на Советской заметно это несоответствие. Но, подвоха здесь не оказалось.

Как объяснили прямо на месте рабочие, а это строители дорог из Белоруссии, из города Рогачев, это только первый слой асфальта. Будут еще два, уложенные с геосеткой.

- Мы бы уже давно завершили работы на Советской, но, решение мэрии заменить кроме бордюров еще и плитку, отодвинули сроки, - рассказали рабочие. – На первый слой полотна то и дело сваливают песок, щебень, работает не наша техника, подвозит песок, поэтому, работы затянутся.

Ke_9t2yam8I.jpg

NfLfrHZNmYg.jpg

OiqWuyTNqt4.jpg

GVd7_Sz6-Ng.jpg

Как рассказали рабочие из Белоруссии, качество дороги на Советской и других липецких улицах, где проходит прокладка нового полотна и ремонт старого, они гарантируют.

На вопрос: «Не развалится ли дорога через полгода-год, как это зачастую бывает в Липецке?», отвечают отрицательно.

- Нет. Ну, если развалится, жалуйтесь Бацьке! Но мы его постараемся не подвести! – смеются работяги.

Белорусы рассказали, что асфальтовое покрытие они делают из мраморной крошки, которую доставляют на асфальтный завод, который, кстати, привезли свой, из Белоруссии, и смонтировали в районе ЛТЗ, из-под Воронежа, за 400 километров отсюда. 

Так и запишем. А если дорога все-таки начнет разваливаться уже в скором времени, обратимся с претензиями к Александру Лукашенко.


 

 

 

5008

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.